子供の優先順位について悩んでいます。自分より子供を優先しストレスを感じています。夫は逆で親を優先する考え。他の家庭はどうしているか、アドバイスを求めています。
こどものこと、どのくらい優先してますか?
例えばテレビとかお出かけ先とか、、
うちは私がこどもに弱くて、自分が見たい番組あっても
違うの見たいといわれるとゆずります。
お出かけも自分が行きたいところじゃなくこどもがいきたいところにいきます。
でもそのぶんストレスは溜まるしこどもが寝た後、どっと疲れがきます。
旦那は私と逆で、親優先の考えなので、こどもは混乱するみたいです。みなさんの家庭はどうしているのか、またどうしたらいいのか、ご意見下さいませ!
- くろちゃこ(8歳, 10歳)
コメント
ま
テレビは私が家事してるあいだは見させてごはんの時とかはママの番ね〜!て見てます😂
ドラマとかは録画して見ますが
ゴールデンでやってる番組を録画したらキリがないので、、
おでかけは子供と出かける日は遊ぶところ
お買い物などは子供が保育園いってるとき1人でフラっと行きます🙋♀️
🌈
アンパンマンとか録画してるので見たいと言われても今ママとパパがTV見てるからね〜と断ったりもします!
見たいのなければずっとじゃないけど見せてますよ😇
お出かけも基本は子供が楽しめる場所を選んで私も楽しんでます( 笑 )
-
くろちゃこ
ありがとうございます。断れるの羨ましい、、私は断ると泣かれるので結局折れてしまいます、、
一緒に楽しめるのはいいですね、私はもう楽しめなくなっちゃって、私が見たいもの見ようとしてもママママママママ遊ぼ遊ぼいわれてしんどくなっちゃいました、、
だめママ、、- 4月21日
2児のママ
主人が帰りが遅いので子供たちが寝てから自分たちの録画見てます😊
あとは家事してる間に子供たちはテレビ好きなの見てますね😊
お出かけも子供たちが楽しめてついでに親が楽しめそうなところ選んだりしてます!
-
くろちゃこ
ありがとうございます。やっぱり寝てからの時間になりますよね。うちも基本は録画です。
リアルタイムでみたくても我慢の日々です、、
お出かけはもうこどもが一緒だとずっと離れてくれなくてもはや一緒にも楽しめなくて、自分だめだなぁと思ってしまいます。- 4月21日
-
2児のママ
そうですよね😅
子供の番組見せてる方がうるさく- 4月21日
-
2児のママ
途中でおくっちゃいました😅
子供の番組見せてる方がうるさくないのもあります😅
お出かけは子供連れてだとクタクタなりますよねー😅
たまに旦那さんに見てもらって1人で遊びにいくのはどうですか?
うちは今上の子3歳4ヶ月、下の子1歳5ヶ月なのですがやっと主人の休みの日にあずけて3時間ほどお友達と飲みにいきました😳
大人だけで遊ぶとストレス発散なります😭
かわいいけどずっとママ!ママ!だともうしんどいなぁと思う時あります😭
ぜんぜんだめじゃないです😭- 4月21日
くろちゃこ
ありがとうございます。うちは上が幼稚園で下の子はまだなので買い物1人で行けなくて、こどもつれていけるとこばかりです。自分の服も2年くらい買いに行けてません泣
もともと買い物すきなのでつらいです泣
ママの番ねー、ってたまにいうと、えー嫌だ嫌だと泣かれます、、
もっと小さいうちにしつけとけばよかったです、、