2、3歳でできた切り傷はいつごろ治りましたか?傷跡は残りましたか?傷痕を残さないように気をつけたことはありますか?
2、3歳で、顔に切り傷のようなものができた方、どのくらいで治りましたか?
傷跡とか残りました?
また、傷痕が残らないように気をつけてたことはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
顔の切り傷は治らないかもしれないです、、形成外科でみてもらいましたが
日焼けすると傷が色素沈着でめだつみたいで、日焼け止めを塗るよういわれました😭見るたびに申し訳ないきもちですが男の子だからまだよかったかなと、、😫
147
幼い時に猫にかじられました🐱
なるべく触らせないようにはしてくれてたみたいですが、20歳になった今も右のほっぺに傷跡が残っています😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
皮膚科や形成外科受診はしてましたか?- 4月20日
-
147
特には行かなかったみたいです💦
- 4月20日
マル
私、2歳くらいの時に犬に引っ掻かれてほっぺたを2〜3針縫ってます。
えくぼみたいに笑うと凹む跡になってます。
理学療法士をしていて術後の傷口もよくみているのですが、傷口がある程度くっついたら傷口に向かって皮膚を寄せ集めるようにマッサージしてあげてください。
保湿クリームなんかを塗るついでに、軽い力で撫でる感じでOKです。
逆に傷口を広げる方向に引っ張るのは絶対にNGです。傷口が盛り上がって治ってしまうことがあります。
メスで切ったような綺麗な切り傷ではないと思うので、跡になってしまうかもしれないですが、多少ましになるはずです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
傷痕結構大きいですか??
形成外科に行ってもやれることはないんですかね?💦
どの時点で形成外科に行きましたか?
ゆか
まだ2歳だからシミの漂白剤みたいなのは使えないし薬はないといわれました😫怪我してすぐふつうの皮膚科にいき塗り薬をぬり、紹介状をもらい形成外科にいきました。1センチくらいかな。机で切りました😭