母乳の出が良いお昼について、母乳量を増やすために試していることを相談中です。お餅とたんぽぽ茶を試していますが、どちらが効果的でしょうか?即効性はあるでしょうか?
お昼なのに母乳の出がすごくいい😊!!
いつもはお昼くらいから少なくなり夕方にはぐっと減ってしまいます💦
最近、母乳量が減っている気がしていたので試してることがあります!
どちらがよかったのでしょうか‥??😳
1、お餅2個 夜中の2時に食べました😂
2、たんぽぽ茶 3日前の朝から始めて1日2リットルは飲むようにしてます!
どちらも即効性あるのでしょうか??
- まち(6歳)
コメント

ぎい
個人的にはどちらも即効性あると思います!
が、真夜中のお餅は危険です!おっぱいの為に毎日夜食におにぎりを食べていたら太りました😭

ri
私も昼間母乳の量が減ってしまうので、保健師さんのアドバイスで水分を増やすようにしたら母乳の量が増えました✨
だから、たんぽぽ茶の効果かなー?と思ったんですが、お餅も良いんですねー!試してみます😂
-
まち
やはり水分は大切なんですね!😊!
2リットルって意識しないとなかなか取れなくて💦
お餅は乳腺炎になる方もいるようなので気をつけてください(><)- 4月20日
まち
回答ありがとうございます!
おもち危険なのですね!😵授乳後になかなか寝付いてくれなかったので食べてしまいました!😭
今度からお昼に食べるようにしてみます(><)