※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanade
産婦人科・小児科

娘が病院や歯医者の前で泣いて困っています。同じ経験の方から改善方法を教えて欲しいです。

2歳8カ月の娘がだんだん知恵がついてきて病院の前の道を歩くだけでも泣いてしまい困っています。
今日もお使いで歯医者さんの前を通り過ぎるだけで手前から行かないと泣き始めました。
病院全部がだめで、建物をみるだけで大泣きしてしまうため、私の病院へ行く時も建物を見るだけでわぁーわぁー泣いて困っています。
同じ経験をされた方なにかいい改善方法を教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

みーこ

うちも一緒です…
2人目発覚したときも検診のとき大泣きで大変でした😢
なので旦那に預けたり、義母にみててもらったりしてました。
わたしも改善方法しりたいです😢
回答になってなく、すみません。。

• kanade

kanade

コメントありがとうございます😊
    2歳8カ月同じですね^^
    同じような方がいて同感できて嬉しいです。
    先輩ママさんたちはどう乗り越えられたんでしょうね😉

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちも病院に入ると受付から大泣きの子でしたが、家でお医者さんごっこを毎日して、練習し続けたら最近は少しずつ泣かなくなってきました☺️
おもちゃの聴診器、注射、体温計などを使って病院はイタイイタイを治してくれる所、元気にしてくれる所なんだよ~等、沢山声かけしながら遊んでます。
最近は診察室に入っても泣かなくなり、お口の中をアーンと見られた時には泣きましたが。少しずつ克服してるようにみえます。

• kanade

kanade

コメントありがとうございます。
    お医者さんごっこの効果はあるんですね!
    先日歯医者さんの先生が100均とかで売っているお医者さんごっこのおもちゃですこしずつ遊んでみるのもいいかもと教えて下さって、早速購入してみました^^
    まだ日が浅いので、うちの子ももうすこし遊んで慣れてくれたら嬉しいです。

• 4月20日