※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimipi★
お出かけ

夏頃子供と2人で東京に旅行予定なのですが、小さい子供用のキャリーバッ…

夏頃子供と2人で東京に旅行予定なのですが、小さい子供用のキャリーバッグを持たせようか迷っています…

子供用のキャリーバッグなら機内にそのまま持ち込めて便利だなと思った反面、キャリーを喜んでコロコロしてくれるかや子供を抱っこする時に子供用のキャリーは私が持たなければいけなくなる…と思うと迷います

コメント

何歳くらいですか??

リュックとかのが楽かなと
思いますよ!

• mimipi★

mimipi★

ご回答ありがとうございます!
    夏頃に3歳になります!やはりリュックの方が楽ですよね😔

• 4月20日

退会ユーザー

息子と同い年ですね!

親がコロコロしてると
    やりたがるのは事実です

なのでコロコロ買いましたが
    結局は疲れたママ抱っこで
    大変になりました!😅

なので息子はリュックで
    コロコロしたくなったら
    親のを一緒にコロコロしてました
    面倒ですが・・・(笑)

• 4月20日
  • mimipi★

mimipi★

子供がキャリーをコロコロしたがるのも抱っこマンになるのも目に見えてますよね😂
    私も子供にはリュック背負わせて、たまに一緒に大きいキャリーコロコロさせようと思います!!笑

• 4月20日

退会ユーザー

機内に持ち込めても急に
    コロコロしたいと言い出されても
    困りますしね!

楽しんできて下さい(^^)

• 4月20日
ママリ

リュックにもなる、キャリーバッグはどうですか?
どっちみち、抱っことなると重そうですが😂

• mimipi★

mimipi★

2wayのものありますよね!!
    抱っこした時のこと考えると普通のリュックの方が軽くて良さそうですよね😂
    ご回答ありがとうございます!

• 4月20日
Konmi

2歳過ぎの時とと3歳間近のこの間飛行機に乗って2人で旅行に行きました✨
うちの娘は歩いてくれる方ではあるので抱っこ〜〜とせがまれることはありませんでした。唯一抱っこしたのは電車の乗り降りのときくらいですかね🤔?
キャリーも検討しましたが、リュック背負って歩くのが疲れるみたいでリュック持って!と言われることが何度もありました。
キャリーだと自分で2つ持たなければいけないことになりますがリュックなら持ち手のところに通しておけば自分にとっても荷物になることもなかったのでもう少し大きくなってから子ども用キャリー買おうかなと考えてます☺️

• mimipi★

mimipi★

遅くなってしまいましたが、ご回答ありがとうございます!
    しっかり歩いてくれるのすごく助かりますよね!羨ましいです😂
    やはり自分が持つ時のことを考えるとリュックの方が良さそうですね!

• 4月28日