※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙˘˙ )♡*
子育て・グッズ

身長150センチの方でも乗りやすい電動自転車メーカーを教えてください。要参考。

電動自転車について質問です!

1歳と2歳の子がいるのですが電動自転車を購入しようと思っています!

二人いるので前と後ろに乗せる形になるのですが私の身長が150センチなくて身長が低めの方でお子さんが二人いらっしゃる方は何のメーカーの自転車に乗っていますか?乗りやすい自転車などがありましたら教えていただけたらと思います😊

参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします✨

コメント

ヨーコ

電動自転車乗ってます!ウチは、ヤマハパスです!!メーカーより、バッテリーが大事と旦那が会社の人に聞いたらしく、どうせ買うなら高くてもバッテリーの容量が大きいのを買いました!
バッテリーで値段が変わるみたいですね!

• ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

回答ありがとうございます✨
    バッテリーの容量が大きい方がいいんですね😲
    参考にさせていただきます!

• 4月20日
  • ヨーコ

ヨーコ

アシストの種類も色々あって悩みました!
    私のはエコモード、標準モード、アシスト強め。
    3段階あるやつにしました!常にアシスト強め使ってます😃

• 4月20日
  • ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

アシストの種類とかもあるんですね!アシスト強めの方が乗りやすいんでしようか?坂道が結構多いところに住んでいるので😭

• 4月20日
  • ヨーコ

ヨーコ

アシスト強めで、中2の娘後ろに乗せてみたら乗せてると感じないくらい快適です😃

• 4月21日
  • ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

そんなに快適なんですね😲
    アシスト強めのやつ探してみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 4月21日
a.u78

身長152センチで、Panasonicのギュットミニdx乗ってます😊

• ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

回答ありがとうございます✨
    Panasonicのギュット人気がありますよね!

お子さん乗せて前見えづらかったりとかってないですか?

• 4月20日
  • a.u78

a.u78

前かごタイプのものなので、見えづらといったことはないです😊
    私も背が低いので、後付けタイプだと前が見づらいかなと思って、前カゴタイプにしました😆

• 4月20日
  • ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

後付けだとやっぱり前が見づらくなっちゃいますよね!前カゴタイプいろいろみてみようと思います✨
    ありがとうございました😊

• 4月21日

154cmでブリヂストンのビッケポーラー乗ってます😊
前乗せの場合、適応身長の下限はブリヂストンが一番低かったです。

• ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

ブリジストンが前乗せだと適応身長が1番低いんですね✨
    ブリジストンもいろいろ見てみようと思います!ありがとうございました😊

• 4月21日