※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこがほしいなあー
妊娠・出産

赤ちゃんが大きいのは食べ過ぎが原因でしょうか。食事量を減らすべきでしょうか。

妊娠30週で推定体重が2000gもありました...

わたしがけっこう食べたりするから
赤ちゃんにもいって大きくなっているんでしょうか...
このままだと大きすぎてしまうので、
なんとかしたいんですが、どうしたらいいんですかね

ごはんをそんなに食べなかったらいいんですかね?

コメント

ラム

私もお腹の子大きめです👶💦
大きめだと出産怖いですよねー😭💦
ママが結構食べてて、体重増加してると赤ちゃんも大きくなる傾向があるみたいですね🤰🏻‼️

あざらし

どれだけご飯食べてるかとかあまり関係ないみたいです😂

あたしは逆で後期つわりで一気に食べられなくなりましたが赤ちゃんは育ってます😂

糖質の摂り過ぎは赤ちゃんを大きくすると言われて、果物などもヘルシーだからと食べていても果糖があるのでと注意されたことあります!

☻

なんともできないと思いますよ😂
わたしの子どもたちも大きくて
3300gと3600gで出産しました🤣🤣
ちなみに3300gのときは妊娠+16kg増え
3600gのときは+8kgでした😂

❤︎ ℛ ❤︎

後期にはいれば赤ちゃんの成長がゆっくりになるのでご自身の体重のことで医師から注意をうけていなければ制限しなくて大丈夫だと思いますよ😊
私も赤ちゃん大きめで予定日も超過し不安でしたが産まれたのは標準くらいでした!

aina 🦋

ご飯食べてる量は関係ないみたいですよ🤔
お母さんの胎盤がしっかりしてると赤ちゃんも大きくなる傾向があるみたいです!

私なんて36週の時点で3400g
37週で3500gぐらいでかなり
大きめだねと言われてます︎︎☁︎︎*.

産む頃には4000超えるんじゃないの…とかビビってますし(笑)

💁‍♀️

たべる量より食べてるものに
よるみたいなこと
母親学級で言ってました!
糖分や果物の取りすぎは
よくないって教わりました!

ヨシダ

私も妊娠中体重20キロ増えましたが子供も3000g超えてました!助産師さんにも難産になると言われましたが初産にして凄く安産で産まれてきましたよ!私もお産が大変だと想像していたので拍子抜けでした(笑)先輩ママに言われたのが小さく産まれると乳児黄疸になったり病気のリスクが高かったりするから大きいのにこしたことないよと声をかけてもらいました😂先生に何も言われてないなら心配いらないです!