SIDS防止センサーをベビーベッドに取り付けています。今朝6:30、初…
SIDS防止センサーをベビーベッドに取り付けています。
今朝6:30、初めて息子がベッドにいる状態でアラームがなりました!😭心臓止まるほどビックリして呼吸確認する余裕なんかなく、物凄い勢いで揺り起こしました。本人はえ?なんか、起こされたぞ?みたいな顔してたけど…
はぁ~、死ぬほどびっくりした。
低体重で産まれて呼吸が落ち着かず、退院できる体重になっても退院できなかった息子。退院後も呼吸してるのか気になって夜中も何度も起きて呼吸確認していたので、買ったベビーセンサー。これのお陰で眠れてます。いや~、初めて鳴ってしまった。本当に呼吸が浅かった、もしくは止まってたのかは分からないですが、もう、絶対手放せない。夏の実家帰省も絶対持って帰ろう😭
- たまねぎ(6歳)
コメント
はな
無事でよかったですね💦
うちの息子はよく無呼吸になるのですが原因不明です。ベビーセンサーって何を使ってますか??
たまねぎ
本当に無事で良かったです😓ありがとうございます!
無呼吸怖いですよね😰私も息子入院中は気が気じゃなかったです。息子さんはもしかして入院中ですか?自宅ならとても大変ですね💦
ベビーセンスを使ってます。型は違いますが、病院が使ってるのでこれにしました!
はな
かなり怖いですよね💦無呼吸に気づいてから56秒経過した時はさすがに1週間入院しました😭昨日退院して、自宅にいますが、センサー欲しいなと思ってて💦急に、ヒッって詰まるような声を出して数十秒止まるんです😥💦何かあれば病院に駆け込んでって言われてますが夜中に気づけるかどうか💦
画像までありがとうございます😆
たまねぎ
昨日退院だったんですね💦お疲れ様です💦呼吸の止まる瞬間を見たことあるとさらに恐怖がましますよね。リアルに想像できて夜が本当に怖かったの覚えてます😰
センサーはレンタルもあるのでそちらも検討してもいいかもしれないですね。
はな
レンタルもあるんですね💡ありがとうございます!
今病院で、まさかの上の子が感染症にかかっていることが分かり、無呼吸持ちの息子に感染してたら命取りだよとお医者さんから言われました💦
うつっていないことを願い、レンタル探してみます!
たまねぎ
ええー!それ怖いですね💦
なんて大変な…💦
はなさんも体調気をつけてくださいね😵
なんとか誰にも移らず上のお子さんが完治するといいですね😰
はな
ありがとうございます💡
がんばります!
息子さんの無呼吸アラーム鳴りませんように✴️