子育て・グッズ 風邪で吐き戻しをした後、お薬を再度服用する必要はありません。初めての経験で不安ですが、安心してください。 息子が風邪を引き、昨日からシロップのお薬を飲ませています。 1時間半ほど経ってから大量に吐き戻しをしたのですが、ある程度時間が経ったので再度服用する必要はないでしょうか? 初めての風邪なのでわからず・・・アドバイスいただけると嬉しいです! 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 1 息子 服 吐き戻し ママリ(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ちーちゃん 以前同じくらいの月齢の時に風邪をひいて、シロップ薬をもらった際に小児科で、吐き戻しても次の薬まで飲ませないでと言われました😳 1時間半経っているのであればある程度吸収されていると思います😊 4月20日 ママリ コメントありがとうございます♡ この時期からだんだん少しずつおっぱいからの免疫が減ってくるんでしょうね・・・! そうなんですね!!先生が仰っていたなら問題なさそうですね🥰!助かりましたありがとうございます!☆ 4月20日 ちーちゃん あとは季節の変わり目もあって、寒暖差も激しいので風邪ひきやすいのかもしれないですね😓 いえいえ! 早く良くなると良いですね😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます♡
この時期からだんだん少しずつおっぱいからの免疫が減ってくるんでしょうね・・・!
そうなんですね!!先生が仰っていたなら問題なさそうですね🥰!助かりましたありがとうございます!☆
ちーちゃん
あとは季節の変わり目もあって、寒暖差も激しいので風邪ひきやすいのかもしれないですね😓
いえいえ!
早く良くなると良いですね😊