※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪で吐き戻しをした後、お薬を再度服用する必要はありません。初めての経験で不安ですが、安心してください。

息子が風邪を引き、昨日からシロップのお薬を飲ませています。
1時間半ほど経ってから大量に吐き戻しをしたのですが、ある程度時間が経ったので再度服用する必要はないでしょうか?
初めての風邪なのでわからず・・・アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

ちーちゃん

以前同じくらいの月齢の時に風邪をひいて、シロップ薬をもらった際に小児科で、吐き戻しても次の薬まで飲ませないでと言われました😳
1時間半経っているのであればある程度吸収されていると思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    この時期からだんだん少しずつおっぱいからの免疫が減ってくるんでしょうね・・・!

そうなんですね!!先生が仰っていたなら問題なさそうですね🥰!助かりましたありがとうございます!☆

• 4月20日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

あとは季節の変わり目もあって、寒暖差も激しいので風邪ひきやすいのかもしれないですね😓

いえいえ!
    早く良くなると良いですね😊

• 4月20日