コメント
choco
欲しがるだけあげてました(笑)
けどだいたい左右10分ずつって感じでした!母乳あげた後泣いたりしなければミルクは必要ないと思いますよ🙄
きなこ
生後1ヶ月ちょっとです(*´∀`)
私も母乳左右10分ずつあげた後でミルク60足していたら、思っていたより母乳が出ていたようでミルクを半分まで減らすよう言われました~
今は様子を見つつ徐々にミルクを減らして30か40追加してます
母乳だけで寝落ちする時もあるし、2時間でお腹すいて泣いたり、授乳終わったあともずっと物足りないアピールされたりもしてますが、足りなさそうなのが何回も続くようだと母乳を12分ずつとか気持ち増やしてみたりもしてます(*´∀`)
このまま混合でいきたいんですけど、どの状態がゴールなのか正直わかりません( ´~`)
-
なーあ
言われますよね(T_T)!!
いずれかわミルクのみにしたいんですけど、混合で頑張れるときまでいくつもりで、なかなか難しいもんですね、、- 4月21日
なーあ
そーですよね!ありがとうございます!
ミルク受け付けなくなるんじゃないかとおもって葛藤してました、、
choco
中にはそういう子も居るかもしれませんが何れ完ミになった時とかは赤ちゃんもお腹がすいたら飲んでくれるはずなので焦らなくて大丈夫だと思いますよ!混合にするなら朝、昼は母乳で夜はいっぱい寝てくれるようにミルクとかにした方が楽だと思います😂
なーあ
夜ミルクだけ試してみますありがとうございます(T_T)