※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

西松屋のエールべべ クルットNTプレミアムを使っている方、ISOFIX対応や新生児対応について教えてください。無くても問題ないでしょうか?

チャイルドシートで、西松屋のエールべべ クルットNTプレミアム使ってる方いますか?
候補にしてますが、ISOFIX対応なし?新生児が寝て乗れるようなフラット対応はなしですか?
そもそもどちらも、無くても問題ないですかね?

コメント

🐰

nt2ですが💦
うちは対応車じゃなかったのでシートベルトで固定してますが今のところ何も不便は感じてません。
フラットにもならないですがすぐスヤスヤ寝ます😴

• たか

たか

そうなんですね❗特にどちらも、無くても問題ないんですね☺️
    値段的に、西松屋のが一番良かったもので😅

• 4月20日
  • 🐰

🐰

新モデルとか6〜7万しますもんね!私はネットで型落ちを3万くらいで買いましたが全然問題ないです😂

• 4月20日
  • たか

たか

そうなんですよ❗もう買わなくてはと思ってるのですが、アカチャンホンポや、ベビザラスは、なんせお高めで😅西松屋のが、3万以内であったので、候補にしてました💨全然問題ないと思えたので、それにしたいと思ってます😊✨ありがとうございました🎵

• 4月20日
ろびん

買ったのはアカチャンホンポ ですかクルット使ってますー😀
私が使ってるのはISOFIX対応なしですが取り付けは簡単でしたよー!
フラットにはならないです。
里帰りから帰宅する時
8時間くらいのせましたが
ずっとすやすや寝てくれました♫
のでフラットにはならなくても
うちの子には合ってました。

• たか

たか

そうなんですね❗ISOFIX対応なしでも、取り付け簡単なんですね⚠️
    フラットも特に、問題無さそうで良かったです😊

• 4月20日
  • ろびん

ろびん

前もって説明書読んでおけば
    5分くらいで取り付けできました!
    ただシートベルトはどうしても
    緩んでくるので付け直しは
    たまに必要ですね〜

• 4月20日
  • たか

たか

そうなんですね⚠️取り付けの動画もチラッと見ましたが、簡単そうではありましたね☺️でも、ベルト緩んではくるんですね💨😵たまに、付け直しと、頭に入れておきますね😊

• 4月20日