※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
ココロ・悩み

ボブヘアについて相談中。似合うか悩んでいる。夫の意見で思い切ってボブにするか迷っている。ボブヘアの経験を教えて欲しい。

ボブヘアって絶対誰にでも似合う!!って思うんですが、違いますか?!
デカ顔、エラはり、ハチが張ってる、剛毛…と散々なんですが、ボブなら全て解決されるかな😃💕
旦那に若返った方がいい👊😠って言われたので思いきってボブにしようかと!!!
ボブにしてよかった、やめときゃよかったなど教えて下さい☺️

コメント

あんぱんまん

髪が多くて広がりやすいとボブにしたらマッシュルーム見たいになります😅💦絶対できない🤣

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

😹😹😹
    返信ありがとうございます!
    うわぁ!思い付きませんでした😅
    私もリスク高いですね😅

• 4月20日
りか

ボブは幅広いので、髪質や骨格や顔の雰囲気に合わせられる技量があれば、誰にでも似合うと思います。

なので、うまい美容師さんにかかれば、って感じですかね!

ちなみに私はペタンとした猫っ毛なのでボブは辞めてショートにしました。

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そうなんです!ネットで誰でも似合う髪型って調べたらボブが出てきました😁

ただ、美容師さんを選ばなくてはですね。。。

• 4月20日
  • りか

りか

正直、相当上手い人にお願いしないと、剛毛だと日本人形系にされる可能性も大アリなので、、ぜひ上手い人に切ってもらってください〜

• 4月20日

はじめてのママリマン

わわっっ!!的確なアドバイスありがとうございます!よく考えると日本人形になる可能性もありますね😅うわぁ!悩む😢

• 4月20日
み

上の方と同じで、量が多くて広がりやすいので、こけしみたいになりました😂でも、似合う幅は広いと思います👌☺️

はじめてのママリマン

私もめちゃ量が多くて剛毛です。。。。
    夜乾かすの大変で。。。少しでも楽にと思ってましたが、朝が大変になりそうですね😢

• 4月20日
ままり

面長はボブ似合いませんね😰

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!なるほど!!!!
    面長さんはダメなんですね😅

• 4月20日
もふもふ

似合うことは似合うと思いますが、毛質によって、カットのうまさによって、まとまらず誤魔化しがきかないのでスタイリングが大変な人もいると思います(>_<)まとまってないとだらしなくなってしまいますし...
私はボブ〜ショートボブ期間が最近は多いですが、担当さんによってまとまり感が全然違って未だに昔通ってた美容院まで1時間くらいかけて通っています💦

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!私も剛毛なので、夜は短くて楽かもですが、確かに朝が大変になりそうですね😢
    うーん。。。
    いいことばかりではないでね😢

• 4月20日
みゆ

私ここ何年もボブです!😂
髪の量多いですが何とかなってます😊
ボブ楽過ぎて他の髪型に挑戦出来ません😱

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!かなり貴重なご意見です!!
    今やめようかなぁに傾きかけてたので…
    やっぱり運命のボブに出会えるかですね😹

• 4月20日
  • みゆ

みゆ

ちなみに、かなりエラ張ってるんですがボブだと良い感じに隠れるので良いです😊❤️
    そこですよね!前下がりボブで暗めのトーンで染めると大人っぽくなってオススメです🙆‍♀️💓

• 4月20日

はじめてのママリマン

エラハリさんですか!!!!私もです😹昔は小顔体操とかやってますが、全然ならないです!
    エラ隠せる髪型ですね!!ありがとうございます!!
    このエラさえ引っ込んでくれれば、まだマシなデカ顔がましになるのにと思ってたので吉報でした!

• 4月20日
  • みゆ

みゆ

本当このエラ削りとりたいと常に思ってます😫
    何しても骨格は変わらない気がしますよね😭
    でもとりあえずボブはオススメですよー😊💓

• 4月20日
ももか

私も最近ボブにしました😩👍
出かけるときは毎回アイロンをしないと跳ね回ってます😰笑
でも楽で私は気にいってます!わら

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!毎朝アイロンですか(((^_^;)ずぼらな私には参考になる意見です🙋ありがとうございます!✨

• 4月20日