※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
お金・保険

マニュライフ生命保険の医療保険って評判どうですか?あまり聞かない保険会社なので、どうなのかな?と思いました。

マニュライフ生命保険の医療保険って評判どうですか?

あまり聞かない保険会社なので、どうなのかな?と思いました。

コメント

さマリ〜

カナダに拠点があり 大きな会社のようです
カナダ人の5人に1人は加入してるとFPさんが言ってました
今まで日本では会社や法人むけの保険を扱ってきたけど ここ数年で個人の保険にも対応するようになったと聞きましたよ(^^)

いろいろ相談したけっか
保障内容も充実していて私はマニュライフ生命保険に加入しました 合わせてがん保険も入りました(^^)

評判までは きいておらず 回答になってませんですみません🙇

• 109lv

109lv

私も最近FPさんに相談してて、提案された保険にマニュライフ生命があって!
    あまり聞かないけど大丈夫かな?って思いまして(((^^;)
    カナダでは大きい会社なんですね♩
    ありがとうございます!

• 3月3日
まきどん

私も評判ではありませんが…
マニュライフ生命の保険に入っています。よくCMで目にする会社はそれだけ広告費にお金を使っているということなので、必ずしもかけ率が良いとは限らないそうです。会社を選ぶポイントは人それぞれですが。。

私もそれまで全く知識がなかったので、それからは広告に力を入れている保険会社のCMを見ると「お客の保険料が…」と思うようになりました(^^;
加入しているものは保証内容が充実しているので満足しています。

• 109lv

109lv

確かに、CMでやってるとよく見るし、安心はするけどそれだけお金もかかってるって事ですもんね(><)
    自分に合った保険に入るのがいちばんですね!
    ありがとうございます^^

• 3月4日