※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

4歳の子供がいて、転園した方いますか?幼稚園から保育所です。この場合、すぐお友達できましたか??😭💦

4歳の子供がいて、転園した方いますか?
幼稚園から保育所です。
この場合、すぐお友達できましたか??😭💦

コメント

みーこ

保育士をしています!
頻繁ではないですが、年中、年長で転園してくる子はいますよ!
年齢高いほど最初は緊張した顔してますが、すぐ打ち解けてるように思います😊✨

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    うちの子供、同じクラスの女の子に1人にされているみたいで、また、私も夫と関係がよくなくて、離婚することになり、転園を考えていたので、みーこさんのお話を聞けて、とても安心できました。また、転園することを担任に伝えといた方がいいでしょうか?

• 4月20日
  • みーこ

みーこ

4歳だと、子どもでももう「女」になってきてますからね〜😱幼児といえど、怖いですね😅
    転園を考えてる時点では、必ず話さなきゃいけないとは思わないです😌でも、はななさんの気持ちとして相談や早めに伝えておきたいという思いがあれば幼稚園の先生も受け止めてくれるかと思いますよ😊
    転園が決まれば、早めに伝えた方がいいです!

• 4月20日
  • はにわ

はにわ

そうみたいなんです😣💦
    怖すぎますよね。うちの子供も口が達者だからか意地悪されていたみたいです😭😭

転園が決まれば早い方がいいですよね!教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 4月20日