※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちょみ
妊娠・出産

妊娠中に薬が必要な場合、産婦人科とかかりつけの病院どちらが良いでしょうか?今回は耳鼻科で副鼻腔炎です。

妊娠中に薬を処方してもらいたい場合、皆さまは産婦人科と近所のかかりつけの病院のどちらに行ってますか?
今回は耳鼻科です。副鼻腔炎になりそうです。
(カテゴリー間違っていたらすみません。)

コメント

ゆ。

私も妊娠中の今耳が痛くて近所の耳鼻科に行き、治療してもらい、薬も出してもらいました。
きちんと妊娠中ということを医師に伝えてるため、薬が出る際薬剤師さんが飲んで大丈夫か最後まで確認してくれましたよ🥰

痛み止めは私の場合もう妊娠後期だから耳鼻科では出せないから産婦人科の先生に聞いてみてとゆわれて、それだけ産婦人科でもらいました🥰

あい

かかりつけの病院に行って、妊娠中であることを伝えてます!
妊娠初期の頃、鼻炎がひどくて耳鼻科に行ったら中耳炎にもなっていて、耳鼻科の先生がかかりつけの産婦人科の先生に電話でこの薬処方してもいいか確認してくれました!!

たまちょみ

コメントありがとうございました!先程かかりつけの耳鼻科に行ってきました(^_^)
妊娠中でも大丈夫な薬を処方してもらいました。後日、産婦人科の先生にこのお手紙見せてね!と書いてくれました(^_^)