※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイチェイ♡
子育て・グッズ

2週間下痢が続き、薬やミルクでも改善せず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

下痢が2週間経ってもなかなか治りません´д` ;
小児科に風邪薬、腸整剤、乳糖分解酵素、抗生物質と調法しても治らないので、ノンラクトミルクを飲ませてるんですけど、母乳前に乳糖分解酵素は、1日3回は、ずっとあげています。
なかなかよくならないので、同じ様な感じになった赤ちゃんがいらっしゃいましたら、どうしたら良いか分からないので、アドバイスをお願いしたいです〜´д` ;

コメント

ゆうとママ♡

うちの子はしょっちゅう下痢をするのですが、長引いた時は1ヶ月続きましたね…
うんちの色やニオイはどんな感じですか??
うちは整腸剤と乳糖分解のお薬をひたすら飲み続けていました💦
赤ちゃんの下痢はひたすら出して治るのを待つしかないようです…

• カイチェイ♡

カイチェイ♡

返信ありがとうございます☆
    1週間経ったくらいで、普通のウンチの色といつも通りの匂いになったのに、小児科の先生にもう来なくても大丈夫よ!言われたのに、
    2日後、熱が出てから、
    再び同じ様に、酸っぱい匂いと色が薄い感じで、量が少ないのが、チョコチョコ出てます´д` ;

• 3月2日
まな

私の息子も生後5ヶ月の時に下痢になり、なかなか治らなかったので何度も小児科へ通いました( ´;ω; `)💔
腸の働きを助ける薬と消化不良や下痢を抑える薬を頂き飲ませていました。
結局下痢が治るのに約1ヶ月かかりました💦
下痢をしたらお尻があれないようにすぐお湯で洗って、クリームをぬってあげてました。

カイチェイ♡

返信ありがとうございます☆
同じ様な方がいて心強いと思いましたぁ〜
1ヶ月も治るのにかかったんですね〜´д` ;
早く治ると良いな〜