※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

高位破水に伴う出血について教えてください。

高位破水について質問です!
高位破水は出血がともなうこともありますか?
わからないことだらけなので
お話聞かせてください!(>_<)

コメント

aoiiro

私は出血はなかったですが、色んなパターンがあると思います。
もし病院ではなく自宅ならば、一度、連絡してみるといいと思います。

• ままり

ままり

産院に朝連絡したところ、
    とりあえず様子見てくださいって
    言われました(>_<)

• 3月2日
くるみ

私は高位破水した時は出血はありませんでした。が、おしるしもあるので、病院に聞いてみるといいかもです^_^

• ままり

ままり

やっぱおしるしですかね?(>_<)
    1週間前からおしるしはあるのですが、
    あ、なんかでた。って感覚が今日初めてだったので高位破水じゃないかと心配になりまして(>_<)
    産院に連絡したら、様子見てくださいって言われました(>_<)

• 3月2日
  • くるみ

くるみ

そうなんですね。私の場合は、破水した時に電話したらすぐ来てくださいと言われ即入院でした。
    ビシャっと2回くらい続けてありその後はありませんでした。
    子宮口も開いておらず陣痛も来ていなかったので、結局促進剤を使っての出産になりましたが。
    もし破水なら、お風呂やウオッシュレットはしないでくださいね!

• 3月2日
  • ままり

ままり

昨日検診で内診があったので
    内診での出血と思われてるのかもしれないです😓💦
    念のため、お風呂やウォシュレットは避けておきます💦!

• 3月2日
  • くるみ

くるみ

破水もほんの少しですかね?下着がグッショリとぬれるぐらいでしたか??
    破水していたらそのままは良くないはずなので、早く見てもらった方がいいのですが💦
    私の場合ですが、破水した後は安静にしていたせいもありますが、その後は水が出てくる事もなく痛みもなく…だったので、本当にこの後出産するのか?と思ったほどでした。
    病院は家から近いですか??

• 3月2日
  • ままり

ままり

小さいナプキンにほんの少しです(>_<)
    500円玉くらいの量です(>_<)
    朝、なんかでた?って感覚があった後、昼間に掃除していた時にまたナプキンが濡れた感覚があったのでトイレに行ってみたら、出血がありました(>_<)
    でもこの時の出血は、前おしるしと言われた時のものに似ていたので(粘りも少しあって💦)、また今ナプキン変えて様子みてます💦
    病院までは車で20分くらいです(>_<)

• 3月2日
  • くるみ

くるみ

少しなんですね。
    私も詳しくは分からないので、助産師の方が様子見と言っているとの事なので、様子を見つつ何もなくても病院が空いている時間に再度連絡して、今日はお風呂等はいつも通りでいいのか確認してみて下さい!
    すぐ入院できる様に支度だけしておいてもいいかもですね^_^

• 3月2日
  • ままり

ままり

いろいろアドバイス
    ありがとうございます(>_<)♡!
    明後日検診ありますし、
    とりあえずは様子見てみます(>_<)
    不安ですが(/ _ ; )

• 3月2日
  • くるみ

くるみ

もし、まだ水っぽいものが出る様でしたら即病院に連絡して下さいね!!あと、破水なのか分からないけどと伝えた上でお風呂も大丈夫か必ず今日聞いて下さいね^_^
    全部、赤ちゃんからの何かしらのサインなので^ ^
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね( ^ω^ )頑張って下さいね!

• 3月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(>_<)♡
    無事出産できるよう
    頑張りますっ!(>_<)♡

• 3月2日
  • くるみ

くるみ

グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )
    ちなみに私は出産中に体力尽きてしまったので、しっかりご飯食べて備えて下さいね!
    このコメに対しての返信はいりませんので^_^!

• 3月2日
にゃっちー

おしるしと混ざって出血が伴ったり、うすピンク色っぽくナプキンについたりすることがありましたよ!
ただ、胎動がしっかりあって、ドロッとした出血ならおしるしの可能性が高いですが、サラサラした出血なら稀に血性羊水だったりすることもあるので病院に相談してみるとよいかと思います(*´˘`*)♡

• ままり

ままり

ピンクというより、
    サラサラした鮮血に近い感じの出血と水っぽいおりものが混ざったみたいな感じでした!
    産院に朝連絡したら、
    様子見てくださいって
    言われました(>_<)

• 3月2日
U-ちゃん

2人目の時高位破水でした。
トイレに行って流そうと思ったら血の水で産院に連絡して行ったら高位破水でした。

• ままり

ままり

ナプキンにサラサラした鮮血と
    サラサラしたおりものみたいなものが混ざったようなのがでていたので、産院に朝連絡したら様子見てくださいって言われました(>_<)

• 3月2日