17週初マタです。昨日、下着が濡れてる感覚がありトイレで確認すると、…
17週初マタです。
昨日、下着が濡れてる感覚がありトイレで確認すると、水っぽいオリモノ?で下着が結構濡れていました。(初めてです)
高位破水とネットでも見たので、産院に確認すると、1度では分からないからまたあったら連絡して、安静にしててねと言われて様子見しています🥲
わたし的には確認して大丈夫なら大丈夫!で安心して終わりたいので受診したいのですが、図々しいですかね?😭
昨日の1回だけであれから水っぽいオリモノは確認できません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

ママリ
図々しくないと思います!
私だったら不安なので診てもらっちゃいます!

ぬん
破水だったらずっと濡れてると思うので、それ以降は濡れてないなら大丈夫かなと思いました。
ちなみに私も1人目妊娠中、水みたいなオリモノが沢山出てショーツがびしょびしょということが度々ありました!
-
はじめてのママリ🔰
今日1日ほぼずっと横になっていたのですが、昼食を食べる時に座った途端にまたドバドバでてきて😭
連絡したら来てとの事だったので受信してみます😭- 7時間前
-
ぬん
それは心配ですね😭ただのおりものなことを祈ってます😭
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
受診終えたのてすが、オリモノの量が急激に増えただけでした😭😭ありがとうございました🥲
- 7時間前

ママリ🔰
水っぽいおりものありましたよー!
破水はずっと出るので1回きりなら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
横になってる時はなかったのですが、今日昼食を食べる時にまた同じようにドバドバ出たので受信することになりました😭
- 7時間前
-
ママリ🔰
何もないことを祈ります🙇♀️
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
出産予定日一週間前くらいのときに水っぽいものがドバッと出てパンツびしょびしょになり、破水だ!!と思って急いで電話して病院駆け込んだらただのオリモノだった、ということはありました。その時期ですら「少し様子見でも良さそうだけど、どうしても心配だったら来ていいよ」というテンションだったので、17週だと尚更そういう反応だったのかもです😅
でも私なら念のため見てもらっちゃうと思います。遠慮して万が一違ったら後悔しかないし、様子見してる間もそわそわするので🥲
-
はじめてのママリ🔰
そういうこと多々あるものなのですね😭💦💦
今日もまたあったので、受診しに来てとの事で受診できることになりました😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
今日もあったので受診できることになり、これから受診してきます😭
ママリ
今日もあったんですね💦
何事もありませんように😭
はじめてのママリ🔰
受信終えたのですが、オリモノの量が急激に増えたとのことでした😭😭
ありがとうございました😭
ママリ
おぉ!よかったです!!
結果何も問題なかったっていうのが1番良いですからね!安心できる結果でよかったです!