コメント

りくまま
皮膚科でもらったヒルドイド塗ってます!病院では言われたことないですがワセリンはよくないって色んな人から聞きます。

まりこ
私も娘が2ヶ月頃から乳児湿疹がひどくなり、小児科で処方されたワセリン(プロペト)を塗りまくっていたのですが、よくなるどころか悪化している気がして。
試しにワセリンをやめてアトピタローションにしてみたところ、きれいに治まりました。
ワセリンでも合う合わないはあるらしいです。
-
みー
教えてくれて
ありがとうございます!😊- 4月20日

あき
皮膚科で息子にワセリンを処方されたことを小児科で話すと、あまり良くないと言われました(×_×)
特に顔には塗らない方がいいそうです。
処方薬になりますが、ビーソフテンローションが塗りやすく、息子にも合ってるようなので気に入ってます!
-
はーちゃん
横から失礼致します!ワセリン良くないんですね😭皮膚科通いでかれこれ4ヶ月程塗っていました😭
病院変えます😭😭- 4月20日
-
あき
皮膚科と小児科と1ヶ所ずつしか行ってないので、一概にワセリンが間違ってるかはわかりません。
でも、うちは小児科で診てもらい始めてからの方が調子はいいし、たくさん乳幼児を診ている先生の方を信頼しようと思っています!- 4月20日
-
みー
やはり皮膚科に行くことが
良いんですね!
教えくれて
ありがとうございます😊- 4月20日

まなちゃん
息子もかさかさだったんですがママ&キッズのベビーミルキーローションを使うようになってからつるつるもちもちになりました😊
-
みー
教えてくれて

こん
うちは
体→アロベビーのボディミルク
顔→ベビーパックスのクリーム+ベビーパックスのオイル
ずっと塗ってます。
体は皮膚トラブルないですし、顔もよくモチモチしてるね〜って言われます😃
-
みー
調べてみます✨

ひろたん
うちも5ヶ月の息子です😉
うちは、ファムズベビーと言う保湿クリームを使ってます❗️赤ちゃんも使えるし、大人も使えます❗️泡で出てくるので使いやすいですし、うちの子は、ほっぺたがよく乾燥して赤くなってましたが、これを使い始めてそれが無くなりましたよ😃ネットで購入出来ます🎵
-
みー
スプレータイプが
あるなんて
しりませんでした🤭!!
教えてくれて
ありがとうございます🍀- 4月20日
-
ひろたん
泡で出てくるので、使いやすいですよ😃値段は、ちょっとお高めですが・・・😅
- 4月20日
みー
そうなんですか💦
顔にワセリン
塗りたくってしまいました‥