※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに、冷凍した人参や玉ねぎをダシで味付けして食べさせている方いますか?

同じくらいの月齢の方、
離乳食で人参や、玉ねぎなど、茹でて単品で冷凍してる方いますか?
それを食べるときにダシなどで味付けしてあげてる方いますか?

コメント

くらら

野菜スティックに出来るものはそのまましてます!
食べる時にチンしてそのままあげてますよ(。ゝ∀・)b

人参は小さく切って使う分だけ出して、他の野菜や豆腐と一緒にして出汁で味付けしたりしてます。
玉ねぎは茹でた後ブレンダーで細かくしてから冷凍してます。その方がスープなど使いやすいので。

ずっとこんな感じで離乳食進めてますよー!

  • 🎃

    🎃

    なるほど!
    そしたら野菜系はすべて月齢の大きさに切って冷凍ってことでしょうか?

    • 4月19日
  • くらら

    くらら

    そうですよー!
    うちは10ヶ月くらいから野菜スティックにしたので、大きめに茹でて切り方を変えて冷凍してます!
    葉物はみじん切り面倒なのでブレンダーです(⌒-⌒; )

    • 4月20日
deleted user

してます😊
色んな野菜茹でてそれぞれ刻んで、単品で冷凍してますよ✨
それを組み合わせておかず作ってます👍

  • 🎃

    🎃

    そっちの方が楽だよなーと今更思ってました😂
    大人と違って味付けはダシとかだけで簡単だし、もう野菜柔らかく煮てあるから出汁入れて少し煮れば終わりですよね😆💕
    今までおかずを作って冷凍してたので大変でした💦

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうだったんですね😂
    最近は大人のから味付け前に多めに取り分けて、子ども用に味付けしてから一食分ずつ冷凍したりもしてますよ😊食べる時チンするだけなので、楽ですよね✨

    • 4月20日
  • 🎃

    🎃

    その大人用から取るっていうのか難しくて💦
    どんなもの作ってますか😫?

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豚汁とか、スープ類が多いですかね😊柔らかくなるまで煮て薄めに味付けしてからか、味付けする前に取り分けます✨昨日はホワイトシチュー取り分けて作りましたよ!
    取り分けてから、少し細かく切るかキッチンバサミで刻んでます(笑)
    あとは、ミートソースとかキーマカレー作る過程で野菜と挽肉炒めた時点で取り分けて冷凍しといて、それを餡掛け風にしたり、炒飯の具にしたりですかね😉
    色々考えながら大変ですよね😭

    • 4月20日
  • 🎃

    🎃

    わぁーすごいです😭💕尊敬します😖
    キーマカレーとかミートソースとか作ったことないです。笑
    料理が苦手すぎて💦笑
    とりあえず離乳食は離乳食で考えてしまってるのでなかなか大人と一緒にができないんですよね😂
    でも私もかなさん見習って少しずつ頑張ってみます💓
    ありがとうございます😊

    • 4月21日