コメント
くらら
野菜スティックに出来るものはそのまましてます!
食べる時にチンしてそのままあげてますよ(。ゝ∀・)b
人参は小さく切って使う分だけ出して、他の野菜や豆腐と一緒にして出汁で味付けしたりしてます。
玉ねぎは茹でた後ブレンダーで細かくしてから冷凍してます。その方がスープなど使いやすいので。
ずっとこんな感じで離乳食進めてますよー!
退会ユーザー
してます😊
色んな野菜茹でてそれぞれ刻んで、単品で冷凍してますよ✨
それを組み合わせておかず作ってます👍
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そっちの方が楽だよなーと今更思ってました😂
大人と違って味付けはダシとかだけで簡単だし、もう野菜柔らかく煮てあるから出汁入れて少し煮れば終わりですよね😆💕
今までおかずを作って冷凍してたので大変でした💦- 4月20日
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退会ユーザー
そうだったんですね😂
最近は大人のから味付け前に多めに取り分けて、子ども用に味付けしてから一食分ずつ冷凍したりもしてますよ😊食べる時チンするだけなので、楽ですよね✨- 4月20日
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その大人用から取るっていうのか難しくて💦
どんなもの作ってますか😫?- 4月20日
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退会ユーザー
豚汁とか、スープ類が多いですかね😊柔らかくなるまで煮て薄めに味付けしてからか、味付けする前に取り分けます✨昨日はホワイトシチュー取り分けて作りましたよ!
取り分けてから、少し細かく切るかキッチンバサミで刻んでます(笑)
あとは、ミートソースとかキーマカレー作る過程で野菜と挽肉炒めた時点で取り分けて冷凍しといて、それを餡掛け風にしたり、炒飯の具にしたりですかね😉
色々考えながら大変ですよね😭- 4月20日
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わぁーすごいです😭💕尊敬します😖
キーマカレーとかミートソースとか作ったことないです。笑
料理が苦手すぎて💦笑
とりあえず離乳食は離乳食で考えてしまってるのでなかなか大人と一緒にができないんですよね😂
でも私もかなさん見習って少しずつ頑張ってみます💓
ありがとうございます😊- 4月21日
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なるほど!
そしたら野菜系はすべて月齢の大きさに切って冷凍ってことでしょうか?
くらら
そうですよー!
うちは10ヶ月くらいから野菜スティックにしたので、大きめに茹でて切り方を変えて冷凍してます!
葉物はみじん切り面倒なのでブレンダーです(⌒-⌒; )