※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘です保育園に預けていて、朝ごはん7時頃おやつ(ヨーグルト)…

1歳1ヶ月の娘です

保育園に預けていて、
朝ごはん7時頃
おやつ(ヨーグルト) 9時頃
お昼ごはん 11時頃
お昼寝挟んで15時頃におやつと牛乳
仕事が終わり16時半頃お迎え
といった流れです

帰宅するとお腹がすいたとギャン泣きで、
17時前後には娘に先にご飯を食べさせているのですが
同じ月齢の子や保育園に通ってる子は何時に夜ご飯にしていますか?😭

まだ寝る前の20時頃にミルクを200飲んでいますが、
ご飯もしっかり食べるようになってきたので今開いてるミルクで卒乳させたいと思っています💦

また、まだ手づかみ食べをしないのと、スプーンはご飯を乗せとくと自分で持って運びますが自分で上手にすくえません。
この月齢だとまだできない事に心配にならなくても大丈夫でしょうか?💦
手にご飯が付くとはい!と渡してきます😅

コメント

こぶたちゃん

はじめまして🥰
うちはもう大きいですが、その月齢のときは、帰宅後一度ミニおにぎりのようなものをあげてました😭
大体18:30から19:00頃夕飯でした!
うちは下の子が発達が遅かったと言うのもあり、卒乳は10ヶ月だったのですが、ご飯は好きなように食べさせてました(><)
いずれはしっかりスプーンもはしも使えるようになるので、あまり心配しなくても良いと思いますよ🥰
うちはスプーンもちゃんと使えたのが3歳くらいで、箸が使えるようになったのは、1年生になってからです🤣笑
その頃だと心配事たくさんかもですが、適度に息抜きをしてやっていきましょ✊

• sari

sari

ありがとうございます✨
    ミニおにぎり!!😳
    目からウロコです😭💖

TikTokなど見てると同じ月齢の子でも上手にひとりで食べれてる子がちらほらいたので、もうできるの!?と心配になってました💦
    ありがとうございます、気持ちが楽になりました💗

• 49分前