※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園用のTシャツは白地は避けた方がいいですか?気に入るデザインが多いけど、食べこぼしで汚れそうで😅

保育園が決まり、聞きたい事がたくさん出てくるので、連投になりすいません🙇‍♀️🤣
保育園用のTシャツは食べこぼし等で頻繁に汚したりするだろうから白地の物はやめた方がいいですかね?😅
ネット見てると気に入るデザインの物がたまたま白地の物が多くて😂💦

コメント

yuzumin

私のとこの保育園は、午前中にお散歩という形で近くの公園に遊びに行ったりします。
ので、白の服だと汚されて洗濯が大変なので白は比較的に避けてます!
そして、お昼寝後にお着替えするので、1日に2枚、服がいると思って10枚~15枚ほどあります!
下着もズボンなどもそんな感じです!

• はる

はる

返事が遅くなりすいません😖💦
    ですよね…白は泥汚れも目立つし、食べこぼしのシミとか汚れも目立つし取れなくなりそうだからやめておいた方がよさそうですね😂
    やっぱり着替えはたくさんいりますよね😅😅
    うちも毎日3~4枚着替え持って来るように言われたので、当日着ていく服も合わせたら1日5枚はいるから10枚以上は絶対必要ですね😖‼️
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月21日