※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
妊娠・出産

下腹部で赤ちゃんの動きを感じて、キューと張る感じがする方いますか?赤ちゃんの動きでキックやグニグニすることがあるけど、痛みはないです。胎動がおへその上の方で感じるときは違うようです。

下腹部(陰毛の上の方)で赤ちゃんが動いていたら、キューと張るような感じする方おられますか😢?
張ってるのかな?と、ツンツンと触るとキックが返ってきたり、グ二って動いたりするので、張りではなく赤ちゃんが動いて、キューってなるだけなのかな?って思うのですが、同じような方おられますか(´・_・`)?
痛みは全くありません!

キューとなるのも数秒でおさまります😭!
胎動がおへその上の方で感じている時は上記のようなことはありません(´・_・`)!

コメント

あいこ

そんな気がしてた時にエコーしてもらったら逆子になってました!

• 243

243

私も数日前から明らかに胎動の位置が変わったので、逆子になっちゃったのかもしれないですね(´・_・`)
    ありがとうございます🥰

• 4月19日
h♥

あります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
キューってなる前兆があってからぽこちゃんが動きます👶❤️(笑)

• 243

243

同じ方がおられて嬉しいです💓💓
    ぽこちゃんも小猿にも共通点多めですね🤭💕💕(笑)(笑)

• 4月20日

よくありました!!
胎動だと思うので張っていなくて痛みもないなら大丈夫だと思いますよ☺️
心配でしたら次の検診で聞いてみてはいかがですか?☺️

• 243

243

痛みは全くないです🥰!

数日前から明らかに胎動の位置が変わってそれも関係してるのかな?って思ったりもするので、次の検診まで続くようなら聞いてみますね(*^ω^*)💓

ありがとうございます♡

• 4月19日