ポケモン大好き倶楽部♡
うちは半年くらいから大人用のベッドで添い寝です。つかまり立ちをするまではベッドに柵をつけていました。ですがつかまり立ちをするようになってからは策は開けてあります。
寝てから寝返り防止のために策をあげるといった感じです。
念のためベッドの周りに布団やクッションを敷いて落ちても大丈夫なようにしています、
退会ユーザー
1歳半までベビーベッドで、今は大人と一緒に寝てます。
大人が寝るまでは娘1人ですけど、特に対策はしてないです。強いて言うなら真ん中〜壁側に寝かせておくことですかね、
ぷー
我が家はベッドの枠を外して、すのことマットレスでシングルとセミダブル並べて寝てます。
うちも落ちるのが心配で、柵も考えたのですが、窒息してしまう事故も聞いたことがあったので、止めました。
落ちてもマットレスの段差ぐらいなので、痛くないし、なんせ広いのでどんだけ寝相悪くてもちゃんと子供挟んで寝れてますよ♪
織姫
ウチは大きいプラス寝相悪すぎて1歳前から親と一緒のベッドで寝ています^_^
シングル2つ並べて壁際に寝かし、布団で囲ったりしていました笑
ベビーモニターでとりあえずずっと見守りながら寝かしてました
ママ
娘と一緒にダブルベッドで寝て、ベッドの下にシングルの布団で夫が寝ています😊
私・娘・夫の順で、落ちても布団なので怪我しないようになっています!
何度か落ちていますが泣きもしないので、自分で気づいて降りているのかもしれません😅
そのまま夫と寝ています。
柵に挟まって怪我する事故もあるので柵なしです!
みは
生後1ヶ月から大人のベッド(セミダブル)で一緒に寝てます。
壁側でなるべく壁近くに寝かせてますが何度か落ちてます笑
一人で寝てるときだけでなく、隣にいる私を乗り越えて落ちたこともあります笑
ベビーモニターをつけて、壁側から離れてないかチェックもするんですが、一緒に寝てるとき乗り越えられるのはどうしようもないです😂
ままりん
セミダブルとクイーンをくっつけて寝ています!
今はセミダブルで娘を寝かしクイーンで夫婦が寝るかたちです。
柵はホームセンターに売ってるガーデニング用の地に差し込む柵をフレームにグサッと刺しています笑
さーな
ありがとうございます😊
参考になりました🙏💓
コメント