旦那が朝帰りし、喧嘩中。連絡なしで遊び、逆ギレ。仲直りしたい。逆ギレ対処アドバイスありますか?
乱文ですみません💦
旦那が連絡もなく朝帰りしたのをきっかけに、ただ今絶賛喧嘩中です😭
喧嘩というか…朝帰りの件を問いただしたら逆ギレされました😭😭
旦那は今、家の目の前の駐車場で、車の中で寝てます💦
早く家に入ってくればいいのに💦
つわりで気持ち悪いなか吐きながら頑張って夕飯作ったのに!何時に帰ってくるかわからないからずっと起きて待ってたのに!あまりに帰りが遅いから帰り道で事故ったりしたのかと思ってかなり心配してたのに!
本人はこっちの気も知らず、楽しく飲み歩いてました💦
朝帰りも本当は嫌だけど!
年に数回だから、連絡さえきちんとくれればいいのに…
こっちばっか真面目に夕飯やお風呂用意して待って、めっちゃ心配してアホらし❗️
めちゃめちゃムカつきます❗️
でも…
こんなにムカつくのに、旦那のことが大好きです😭❤️
特に何があったわけでもないんですが、日に日に旦那のことが好きで好きでたまらなくなってきてます😂
お腹の中に旦那と私の子がいると思うと本当に愛おしい気持ちでいっぱいです😂
喧嘩中でムカついてるのに好きな気持ちもあって、感情がグチャグチャで自分でもよくわかりません💦
本当は喧嘩したいんじゃなくて、ちゃんと話し合って「今度からちゃんと連絡するね、ごめんね」って言ってギュッと抱きしめてほしいだけです😭😭😭
あ〜旦那ばっか遊んでムカつく❗️
本当は私だって飲み行きたい!遊び周りたい!笑
でも、旦那のこと大好きすぎて早くギューされたい😭
最近旦那のこと好きすぎて辛いくらい好きです😭
ギューしてくれたら、ムカつくけど許せそう😭
逆ギレは許せない😭!
でも、早く仲直りしたい😭💦
今のこの状況、私はどうしたらいいのでしょうか?
本来なら逆ギレしてる旦那なんて放っておくべきなんでしょうが…
逆ギレ対処のアドバイスあったらお願いします!
あと…クソ旦那なのに好きで好きで仕方ない!私みたいな人っていますか😭?
- ぷりん(4歳4ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

TNK
わかりますわかります😭
私の旦那も飲みに行ったら朝まで飲み歩いたりしててムカついて作った夜ご飯とか
捨てちゃったこともあります😭
私の旦那も逆ギレして一人で部屋で寝て
私はそれで悲しくなって一人で泣いてました😭
妊娠してから余計に感情のコントロールきかなくて私も八つ当たり多くてすれ違ってばっかりでした。
ある日我慢できなくて泣きながら
私も飲みに行きたい遊び回りたい
好きな服着たいし自分のことにお金たくさん使いたい
ずるいずるい、
一人で家におるの不安なんに、
ってぶつけたらごめんって謝って飲み歩くことなくなりました!笑
私の旦那も付き合ってる時とか
クソだったけど大好きで仕方ないです。
惚れた弱みですかね😏??
最近はエコー写真みて待ち受けにしてるの見ると本当に子供も旦那も愛おしくてたまりません!笑
素直に朝帰りは寂しいから嫌だと伝えてみてはどうですか😚??

あす
自分の旦那がクソ旦那かは
わかりませんが、出産する前までは
好きで好きでやばかったです笑
ほんとちょっとしたことで心配になって 不安になって なのに好きが増して…
の繰り返しでした笑笑
けど、出産して子どもができると
嘘かの様に子ども優先!子どもさえいれば
いいや〜なんて考えになりがちですよ笑
今も普通に好きですけど
やっぱり子どもが一番です!😘💕
-
ぷりん
旦那さん好き好き状態は出産する前までだったんですね!
やっぱり子どもが生まれると子ども1番になるんですかね〜😂
私も早く子ども1番になって、旦那好き好き状態からちょっと解放されたいです😂✨
今は旦那好きすぎて辛い状態なので…ほどほどになりたいです😂笑- 4月19日

すずちゃん
逆ギレは甘やかしたらだめですよ!また逆ギレすればいいってなっちゃいますからね!!
寂しいとは思いますが、「私がどうして怒っているのか分かってほしい」「連絡くれなくて心配した」「親になるんだから連絡とかしっかりしてほしい」ってガツン、と言った方がいいですよ!
私も今でこそ落ち着いていますが、息子を妊娠しているときは、凄く旦那が好きで好きで、べったりでした。
ホルモンなんですかね🤔
-
ぷりん
やっぱ甘やかしちゃダメですよね😂💦
わかってはいるんですが…
私が正論を言うと旦那に逆ギレされちゃって…だんだん面倒くさくなってきてしまいました😭
明日もう一度言ってみます❗️
ホルモンなんですかね〜?
ベッタリしても足りないくらい好きで困ってます😭❤️笑- 4月19日
-
すずちゃん
逆ギレしてるときに何話しても聞き耳を持たないので、私はキレてたら放っておいて、機嫌のいいときとかに言うようにしてます!
生後2ヶ月くらいまでは旦那にベッタリでしたが、だんだん起きてる時間も増えて動けるようになってきて気がついたら好き好きな気持ちがどこかにいってしまいました😂
とはいっても、ふつうに好きくらいなんですけどね!- 4月19日
-
ぷりん
まさに❗️
逆ギレして聞く耳持たず!
車でふて寝してます💦
今は放っておくしかないですね😭
子ども生まれたら子ども可愛くって仕方ないでしょうね〜☺️
早く好き好きパワーを旦那から子どもに変更したいです😂笑
ほどほどくらいで十分です😂- 4月19日
ぷりん
共感してもらえてすごく嬉しいです😭
ごはん捨てたい気持ちも、悲しくなって1人で泣くのもすごくわかります❗️
KMさんの旦那さんは理解してくれたんですね✨
なんて優しい旦那さんなんでしょうか😂!
さっき逆ギレされちゃって、言いたいこと全然言えなかったです💦
ほんとどうしようもない旦那ですよね😭
惚れた弱みです😭
また明日にでも寂しいとか伝えてみたいと思います💦
ちゃんと伝わるといいのですが…
共感してもらえて、すごく気持ちが楽になりました!
ありがとうございました😂✨
TNK
連絡一本あるのとないのとちがいますよね!
私も連絡くらいしろ!!っていつも言ってます😢不安になって私も寝れなくなるタイプです😭😭
何回もぶつかりあって
ようやく最近理解してくれた風に思います😳
逆ギレしてる時はもう何言っても話聞いてくれずシャットダウンされてました。
それがなおさらムカついて悲しくて一人で怒ってました😂
次の日 落ち着いてる時とかに話すのが一番いいかもしれないですね😳
でも我慢とストレスは赤ちゃんにも悪いのでためないようにしてくださいね😊😊
ぷりん
ほんと連絡大事です❗️
付き合ってる頃は、飲んでる最中もマメに連絡くれたのに…今となっては連絡なしで朝帰りです😭
なんだか家政婦だと思われてるみたいで本当に悲しいです😭
私も不安で寝れなくて大泣きします😭💦
やっぱ懲りずにぶつかり合うしかないですね😂!
まさに今逆ギレふて寝シャットダウンされてるので、明日にでも話してみます❗️
コメント全部共感できることばかりで、本当に救われました😂✨
ありがとうございます!
KMさんも赤ちゃんの為にお身体大切になさってください☺️