子育て・グッズ 下の子が指しゃぶりを続けていますが、これが癖になる可能性があるか心配です。上の子は一時的にしかしなかったので、違いが気になります。 下の子なのですが 産まれてから今まで 常に 指しゃぶりしてます😅😅 これって癖になりますか?(´•_•`) 上の子の時は ほんとに 一時的にしか指しゃぶりをしなかったので 分からず……😢😢 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 指しゃぶり 上の子 お豆(6歳, 8歳) コメント ℳ 常にですか(´◉_◉`) うちは眠い時だけですが もーすぐ6歳の次女が、たまにしてます… 3人目も眠いときはすぐ指吸います('А`) 1人目はおしゃぶり派だったので すぐ取れました(^ω^) 4月19日 お豆 常にです😢😢 起きている時も 寝る時ももちろん チュパチュパ 指2本……😢(笑) 上の子も おしゃぶりだったので😭 でも下の子はなかなか おしゃぶり吸ってくれず…指になってしまいます😅😅 4月19日 ℳ 指2本の子たまに居ますね(^ω^) 幼なじみも2本でした(^ω^) そうそう! 3人目なんておしゃぶりさせたら オエッとえずきますからね笑 2人目の時指ちゅっちゅバイバイの薬 指に塗ったりしましたが効果なかったです…('А`) 私の場合保育園に預けてて 保育園では塗ることが出来ないから 効果なかったのかもしれませんから キャラメルさんは常に塗ってみたらいかがですか(^ω^)?? あれ結構苦いです笑 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆
常にです😢😢
起きている時も 寝る時ももちろん
チュパチュパ 指2本……😢(笑)
上の子も おしゃぶりだったので😭
でも下の子はなかなか
おしゃぶり吸ってくれず…指になってしまいます😅😅
ℳ
指2本の子たまに居ますね(^ω^)
幼なじみも2本でした(^ω^)
そうそう!
3人目なんておしゃぶりさせたら
オエッとえずきますからね笑
2人目の時指ちゅっちゅバイバイの薬
指に塗ったりしましたが効果なかったです…('А`)
私の場合保育園に預けてて
保育園では塗ることが出来ないから
効果なかったのかもしれませんから
キャラメルさんは常に塗ってみたらいかがですか(^ω^)??
あれ結構苦いです笑