コメント

ママリ
うちはペットボトル、缶、びんゴミの日に出してますよー。

ままり
缶、ビンの日ってありませんか?
その時に出してましたよ!
-
ぴっぴ
あります!!今月は15日でした!
4月1日に燃えないゴミで出してしまって15日過ぎてるのに燃えるゴミ以外は出さないでくださいとシール貼られちゃって😂
なんなんでしょうか😂😂- 4月19日
-
ままり
ゆうさんのお住まいのところが、どういう感じでゴミ回収しているか分かりませんが、もしかしたら缶、ビンの日近くになると専用のケースが出てるかもしれません!
ビンはこちらに、缶はこちらにって感じで😄
私の住んでたところはどこもそうでした💡
もしかしたら15日には回収するからとゴミ担当の方も何日かはスルーしてて、いざ15日過ぎても回収されてなかったので張り紙したのではないのでしょうか😊- 4月20日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
引っ越ししてきて、まだ1年たってなくて初めてミルク缶出すことになり、
ゴミステーションに出しました💦
電話で聞いて確認したいと思います!!- 4月20日

マリ
空き缶と同じですよね、、、
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
同じですよね💦- 4月19日

Ⓜ︎
缶・ビンと一緒に捨ててます!
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
ビン・缶の日が15日だったのですが回収されてませんでした💦- 4月19日

退会ユーザー
燃えないゴミの日に出して燃えるゴミ以外はって書かれたんですか?🤔
意味わかんないですよね😂笑
うちは資源ゴミの日に出してます🤔
-
ぴっぴ
そうです!!😂
意味わからないですよね!
じゃあゴミ出しカレンダーに燃えるゴミ以外は書かないで欲しいくらいです😂😂- 4月19日

退会ユーザー
地域によるので、市のホームページとかで確認するといいですよ(*^^*)
うちの地域はミルク缶は不燃物の日です✩*॰¨̮
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
ホームページで確認して、ゴミ出しカレンダーも手元にあるので確認した上で出したのですが💦- 4月19日

えるぼ412
資源ゴミじゃないですか?
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
1日が燃えないゴミの日、4日が資源ゴミ、15日がビン・缶の日だったのですが💦
1日に出して今日の朝そのシールが貼られてて😭いつ出したらいいのかわからないので聞いてみます!- 4月19日

ママリ
家の近くに、ダンボールのセルフ回収ステーション?みたいなところに、スチール缶を捨てる場所があります!
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
初めてミルク缶ゴミ出ししたのでよくわからず💦近くにあるか確認してみます!それでなかったら市に電話したいと思います!- 4月19日

退会ユーザー
資源の日じゃないですかね?
うちの地域は
飲料缶、スプレー缶、ツナ缶や鯖缶の調理缶?とミルク缶、袋は分けなきゃだめだけど、全て資源の日です!
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
4月1日の燃えないゴミで出しました💦
4日が資源ゴミ、15日がビン・缶の日だったのですが回収されずに燃えるゴミ以外は出さないでくださいのシールが貼られてて😭よくわからないです!- 4月19日

リオ
缶なので 他の缶と一緒に出してますよ。
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
- 4月19日

イーヨー
もしかしてなんですが…
4月1日にミルク缶を出してそのシールが貼られてませんでしたか⁉️
私の住んでる所はたまにシールが貼ってあったらそのまま放置されてる時があります😂
-
ぴっぴ
そのシールが貼られてる日にちが17日だったんですよ〜😂😂😂
- 4月19日
-
イーヨー
えー💦謎ですね😅
ずっと放置してると気にしちゃうから一旦持ち帰ってシール剥がしてまたビン・缶の日で出してみてはどうでしょう🧐⁉️
でも、その前に市役所に確認した方が良さそうですね😅- 4月19日
-
ぴっぴ
謎ですよね😂
とりあえず一旦お家の中の玄関に置いてます!!
月曜日市役所に確認してみます!!- 4月20日

ね
カンのごみでいけるはずですけどね💦
うちはスーパーとかにある
リサイクルにもっていってます🌟
確実に捨てられます!笑
-
ぴっぴ
ありがとうございます!!
なるほど!!スーパーは確実ですよね!☺️
持って行って捨てたいとこですがまだ一回も捨てたことなくて結構量があるんですよね😭
少しずつ持って行こうかな😂- 4月19日
-
ね
少しずつやるしかないですね!
リサイクルしたって気分もいいしおすすめです🙋💓- 4月19日
-
ぴっぴ
そうですね☺️
たしかに!!リサイクルした気分になるとすごく気持ち良さそうです!!- 4月20日

退会ユーザー
市のホームページに、捨て方載ってないですかね??
参考までにですが、うちの市はミルク缶は同じ資源の日でも金属に分類されるみたいです!
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
捨て方載ってなかったので月曜日に市役所に聞いてみます!!☺️- 4月20日
ぴっぴ
ありがとうございます!
ちゃんと確認して出したのになんでだー😂😂