先日、義実家に行きました。今まで義母のことが嫌いでしたが、更に嫌い…
先日、義実家に行きました。
今まで義母のことが嫌いでしたが、更に嫌いになる出来事がありました😭
それは、息子の写真(旦那が義母に送っていた写メ)をすべて現像して家中に飾っていました。
ざっと100枚はあったかと思います。
小さい写真を何枚も壁に貼っていたり、神棚の横に大きく現像して額に入れて飾っていました。。←歴代の校長先生みたいに。
部屋に入った瞬間、私は「え…」と声が出てしまいました。
孫フィーバーで可愛いのは分かります、でもさすがにやりすぎだろ…と引いてしまいました😭
旦那も、ちょっとこれはやりすぎだと言っていましたが、義母は「どれも可愛いから現像しちゃったのー」と悪気がない様子でした。
これからもこうやって貼られるのが嫌なので、旦那にはあまり写メを送らないでほしいとお願いしました。
旦那も、お母さんに注意しておく、とは言っていましたが…。
たぶん、上記の内容で「なんで嫌なの?」と疑問に思う方もいるかと思いますが、私は凄く嫌でした。
同じく嫌だなーと思う方いますか?
- ままり
コメント
リオ
部屋ならいいかなって思います😅
お客さんとかが入る部屋なら嫌ですが😅
りんりん
ちょっとそこまでやられると引くし怖いですね、、😰
私は正直にちょっと怖いのでこれに入れてください!100均のアルバムとか渡しちゃいますね(>_<)
-
ままり
アルバムとかだったらまだ許せますけどね💦
お宮参りの写真とか、台紙に入れてプレゼントしたのに、それでも満足しないのかと引きました…- 4月20日
まる
うちの義両親も、孫の写真を飾りまくってます😅
最初は別になんとも思ってなかったのですが
そのうち旦那&息子のツーショットの写真が増えてきて、
私の映ってる写真は飾られてない事に気付きモヤっとしだしました😂
かといって私の写真を飾られても嫌なんですけどね😂笑
-
ままり
それ嫌ですよね‼️
ウチもそうでした。旦那との2ショットばっかり。。キモ!自分の写真も貼られたくないですけどね。笑- 4月20日
-
まる
そりゃあ自分の息子と孫だから可愛いだろうけどさぁ、、😅って感じですよね😅
私の写真が飾られてないのは気遣いなのか悪意なのかがわからないのが また微妙なところです😅笑- 4月20日
-
ままり
まぁ正直、息子と孫しか見えてないんでしょうね🤣笑
孫フィーバー気持ち悪くなります。。お前の子じゃねーよ!と言いたくなります。。- 4月20日
-
まる
その気持ちわかります😅
あなたの孫以前に私の子供ですよ、と😅
特に義母は自分に懐かないと少し気にくわないらしく息子が泣いたりすると悪態ついたりするのでイラつきます🤭笑- 4月20日
-
ままり
そうなんですよね‼️
ってか懐かないと気に食わないって…一生懐かせたくないですね。笑
自己中にもほどがありますね💦- 4月20日
-
まる
息子が嫌がってるのに無理に抱っこして泣かせて、
「もう、バカよね〜😑」とかいうので本当頭にきます😅笑
そんな事言うから嫌われるんだよ〜😑と心の中で思いつつ黙ってます🤭笑- 4月20日
-
ままり
バカ⁉️は⁉️バカはどっち⁉️聞いてるだけで腹立たしいです。。
黙ってられるまるさんがすごい😭- 4月20日
-
まる
言葉のあや なのはわかってるんですけど
やはりイラッとします🤭笑
さすがに帰宅後、旦那に愚痴りました😂笑
もう苦笑ですよ、苦笑🤭「ははっ😇💢」って感じです🤭笑- 4月20日
-
ままり
イラつきますよね😭怒りを通り越して悲しくなります。。
もう苦笑いしかできないですよね💦- 4月20日
-
まる
なんか何もしらずにバカにされた息子が不憫でした😢
そこで私が怒ると「親の態度が悪いから子供も泣くのね!」とか思われそうですしね〜😂💦笑
でもまあ基本的には穏やかで良い人なので
普段は気にしないようにしてます😇笑- 4月20日
◡̈
そんなに多いのは引きます‥
お食い初めとか端午の節句とかなどの行事の写真なら全然!て感じですが多すぎですね😰
-
ままり
多すぎですよね⁉️
ほんとキモいです。。- 4月20日
退会ユーザー
怖いですね、、100枚近くは怖いです😱何枚か厳選してほしいですね😱
-
ままり
やばいですよね⁉️キモいです。。
- 4月20日
chi
ゾッとしました😨😱
そういうことできるのは、親の特権だと思ってました…😥
私も写真いっぱい撮ってますが、なんでもかんでも貼ったりしません😭
ましてや家中なんて、お客様が来たら目につくのに、そんな勝手なことするなんて、気持ち悪いです👎
-
ままり
そう、親の特権なので、私たちに許可取ってからしてほしかったです。。許可しないですけどね🙄笑
- 4月20日
退会ユーザー
歴代の校長先生に笑いました(笑)
それはゾッとします…
娘のことを可愛がってくれてるのは分かりますが、素直に嬉しいなぁーとは思えないですよね(笑)愛されすぎると逃げたくなるというか😂
私も実親と義母の実家側から、娘の写真現像して!って頼まれましたが、ぷっこさんのようにかってに現像されるのは嫌ですね😰
-
ままり
歴代の校長先生想像つきます?笑
現像してほしいとお願いされるならまだわかりますが、勝手には本当にやめてほしいです💦- 4月20日
ままり
本当に言葉が悪いですが、刑事もののドラマの犯人の部屋みたいです😵
-
ままり
ほんとに!縁起悪いですよね💦
- 4月20日
ブブキ
写真飾られる云々じゃないんですよね…
なんかもう、その孫フィーバーで暴走した気持ちや振る舞いがキモい…嫌悪感…って感じです😰
-
ままり
わかりますー!孫フィーバー特に義両親にされると引きます。ほんと義両親のせいで離婚したくなります😭
- 4月20日
退会ユーザー
うわ〜嫌ですね…笑
うちの義母は家のあらゆるところに息子(旦那)の小さい頃から最近までの写真飾っています💦
ここに自分の娘もそのうち飾られるのかと思うと産前から嫌で嫌で😭
孫フィーバー&ガルガル期&義母嫌いなので私が気にしすぎなんですが…
案の定、この前会った時に自分で撮った写真見せてきて「この顔可愛いから現像して飾ったの💕勝手にごめんね〜」て絶対思ってないだろ!って感じで言われました。笑
今日旦那が久々に義母に会う予定で、行く前から写真要求されてるので(しばらくあげてません)また飾られるのかと思うと嫌です。
可愛がってくれてるんだろうけど、私は私の知らないところで自分の娘が晒されてるって感じがして嫌です💦
旦那の写真なら好きなだけ飾っとけ!って思います。笑
-
ままり
わかりますわかります。だーいすき息子の子どもだから、自分の子でもあると勘違いしてるんですかね?もっと謙虚に接することできないんですかね?
この顔可愛いから…とか、いやいや全部可愛いけど?でも飾らせないよ?と私なら思っちゃいそうです🤣笑
写真送るの嫌ですよね、ただ見せるだけで良くない?って。笑- 4月20日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!!
私の!感が謎に強くて意味不明です😒
もっと謙虚にしてくれればこっちから写真だって渡すのに出しゃばってくるから自業自得ですよね笑
選んでた写真は、なぜか泣く寸前の顔くしゃくしゃのやつで、逆になんでそれ?って思いました🤣
いや可愛いけど!全部可愛いけど!もっとあるだろ!って。
でも超可愛く撮れてるのはあげないけどねー!笑
ほんと、見せるだけで充分ですよね!そして勝手に現像するな!!
スマホという便利な機能が厄介です💦笑
改めてぷっこさんの投稿見て有り得ないって思いました😱- 4月20日
-
ままり
ほんと、スマホじゃなくてガラケーにしてくれって感じです。。
謙虚であればいいんですけどね💦もうあの部屋を見てしまってから、何もあげたくなくなりました😭
ぜんぜん旦那に似てないのに、目が似てるとか眉が似てるとか言われて腹立つし…
義母の存在いらないですよねー💦- 4月20日
はるママ
100枚とかやりすぎですよね😱
しかも1歳になる前に
そんな感じだと将来どうするの?
って感じですよね😂
壁に隙間がないくらい
もはや写真が壁紙みたいに
壁一面写真で埋めるんですかね?🤣
想像したら気持ち悪いですね😫💔
-
ままり
あー気持ち悪い!!笑
義姉にも子どもがいて、そっちはもう小学生になって興味が薄れたのか、写真が少なかったから、赤ちゃんの今だけなんですかねー😅やだやだ。。- 4月20日
-
はるママ
それはそれで
義姉のお子さんが可哀想💦
平等に扱わないとダメですよ😑- 4月20日
ままり
ふつーに客間でした💦
自慢してるのかな…とか思うと鳥肌です。。