※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

出産のため、短期間の保育園利用経験者に質問です。園服や体操服を購入したか、期間はどれくらいでしたか?

出産の為、短期間だけ上の子を保育園に預けられた方、どのくらいの期間預けられましたか?そのとき園服や体操服も買われましたか?
無知なので教えてほしいです🙇

コメント

いっちゃん

妊娠中保育で4月から預けています。予定日前後2ヶ月が限度なので7月終わりまでです。保育室なので私服です。園服、体操着などはありません。
お昼寝用のお布団などは購入しました😊

• ふう

ふう

園によって私服だったり園服だったりしますもんね。お布団は購入されたんですね!参考になります。ありがとうございます😊

• 4月19日
ヨシコ

次女の産前産後で長女は3ヶ月通いました。
園服や体操服は保育園が貸してくれました😄
食事用エプロン(タオル)や手拭きタオルは準備しましたが、翌年に同じ保育園に入園したので再利用しました⤴️

• ふう

ふう

保育園が貸してくれたんですか!じゃあ一度問い合わせてみようかな、、確かにいつかその園に通うなら再利用できますね😊ありがとうございます!

• 4月19日