弟夫婦が意味不明です弟達はできちゃった婚で本人達は恥ずかいそうだけ…
質問じゃないですが、聞いてください
弟夫婦が意味不明です
弟達はできちゃった婚で本人達は恥ずかいそうだけども昨今の結婚事情を考えればそう恥ずかしいこととは私は思っていません
しかし、私の母から靴や、お祝いを貰ってすぐにお礼も言えない、しかも1ヶ月以上経ってこちらから届いたか聞かれてやっとお礼を言う
私達が古臭いのかもしれないけれどお礼って届いたらすぐに電話なり手紙なりするのが常識だと思っているのでビックリ。
それに弟の恩師からの出産祝いも無視して私が先生に頭下げなくちゃいけないし。
できちゃった婚を恥ずかしいと思うより常識が少しズレていることを恥じてほしい。
時代が変われば常識も変わるのかな
でも人の真心を踏みにじるのはよくないよね
変な世の中だー
- ぬめ(6歳)
コメント
退会ユーザー
いや、その常識は変えなくていい常識だと思います。
お祝いを頂いたらすぐお礼を言うのは当たり前のことですし、かなり失礼ですね…
これから子供が産まれるのに親がそれを見せられなかったら産まれてくる子が可哀想です。
ぬめ
はじめまして
やはりそうですよね
この話は2年前の話で、何度思い出してもモヤモヤするので書きました
もうすでに子供は生まれたのですが、第二子が生まれると風の便りで聞きました
本人達はこちらを非常識とみなし出産の報告など無しなのでもう考えるだけ無駄なんですけどね
世知辛いです