※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
子育て・グッズ

皆さんは家で吸引器持っていますか? あった方が良かったですか?それとも無くても大丈夫ですか?アドバイスお願いします🤲

皆さんは家で吸引器持っていますか? あった方が良かったですか?それとも無くても大丈夫ですか?
アドバイスお願いします🤲

コメント

おはぎ

使ってます!あってよかったです😊これからも使えるし耳鼻科に吸引しに行かずに済むことと、鼻づまりで寝れないときなど助かってます!

持ってないです!

そのおかげなのかは謎ですが
自分で鼻かめるようになったの
早いと褒められました(笑)

自分で出し方学ぶんですかね😅?

りん

あって良かったです!鼻風邪ひいてたときもひたすら吸ってました😂嫌がって泣きますが😂それ以外でもときどき鼻がつまると使ってます!頻繁に耳鼻科や小児科にも行かなくてすみます😊

メメ

無いですけど特に困ったことないです💦
お子さんのタイプにもよるのかなー?
ないせいか分からないけど、上の方同様に「チーンして」って言うと少しずつ出来るようになってきました笑

み

すごい使ってますよー!
4000円くらいの持ち歩ける電動のやつです!大きいのだと手入れ大変だなと思ったので、 それはさっと流すだけで終わるので便利です!

• ユリ88

ユリ88

すごいですね、吸引力がどうですか?よく吸いますか?

• 4月19日
唐揚げ

下の子が先日風邪をひいた時に小児科で電動のものを買うように勧められました🤣
上の子がいるので持っていましたが、本当にあってよかったです。上の子は風邪引くと自分で鼻に突っ込んで鼻水吸いますよ🤣スッキリして快適みたいです♪風邪の時も吸ってあげると寝つきも良くなります♪

ユリ88

アドバイスありがとうございました😊