※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライカ
ココロ・悩み

子どもは切り替えが難しく、泣いてしまいます。保育園では大丈夫だが、家庭では問題がある。ききわけが悪く困っています。

ーもう終りだよといったら、素直にきかず泣いたりします。切り替えが素直に出来ないってかんじです。おやつや、おもちゃ、お出かけなどなどあらゆる場でそうです。保育園では大丈夫みたいなんですが、、。ききわけが昔から悪すぎて、まいります。

コメント

と

じゃあ、特別サービスで後1回していいよ?と声掛けてみたらどうでしょう(*´ω`*)
うちの子も何回もおしまいよ言ってもダメでしたが、こういう言い方をしてみたらすんなり聞いてくれるようになりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ライカ

ライカ

ありがとうございます😭

• 4月19日
m&m

公園などでは、後何回やったら終わりねー!と言うとやめてくれたり、それでもやりたがるようなら、約束でしょ?と言ったり、家帰ってプラレールしようか!とか楽しみなことを連想させて帰ってますよ!
素直に従ってくれた時は、すごく褒めたり、抱きしめたりしています😊

• ライカ

ライカ

ありがとうございます😭

• 4月19日
ゆぅり

うちもです❗❗
同じようなかたがいて本当に心強いです😂

うちも、あと何回で帰るよとか予告したりしてもダメなんですよね❗

だから、最近は公園行くにも🍙とか持っていって、好きなだけ遊ばせてます😅
きっとしっかりと自我をもって意思表示できる子供なんだと、いい意味で諦めてます💦

• ライカ

ライカ

ありがとうございます😭

• 4月20日