※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お風呂上がりに泣く4ヶ月の娘が心配。服を着せるときに特に泣く。今日はローションを塗っている時にギャン泣き。泣き止まず、痛いのか心配。何か泣き止む方法があれば教えて欲しい。

4ヶ月の娘です。

お風呂上がりにめっちゃくちゃ泣いてびっくりしました。

普段からあまりお風呂上がりは機嫌が良くありません。
それでも、抱っこしたりあやしたりすると落ち着いて泣き止んでくれます。

なくタイミングはバラバラで

・浴室マットから抱き上げた時
・抱き上げてからふたたび下ろす時
・ローションを塗っている時
・服を着せる時

特に、服を着せるときに泣くことが多いです。

今日は、ローションを塗っている時にギャン泣き!力の限り泣く感じでした。

日中はあまり泣く子ではなくて、泣いても抱っこしたら泣き止むのですが、今回は何をしてもめちゃくちゃ泣いて、どこか痛いんじゃないかと心配しました。。。こんなに泣いて泣き続けたことありません。

お風呂中はいつも通りごきげんで、何も変わったことはなかったのですが……

お風呂上がりのギャン泣きはよくあるようなのですが、
何かこれをして泣き止んだ!ということがあれば教えてください。

コメント

𓇼

うちの娘もまったくお風呂泣く子じゃなかったのに、いきなり4ヶ月の時、謎のギャン泣きの日々が1ヶ月ほど続きました😅
最初はお風呂から上がった時に必ず泣くって感じだったんですけど、徐々に酷くなって、お風呂場に連れていくと泣きはじめてお風呂中はずっと泣いてました( ´-` )
それも虐待してるって近所に勘違いされるんじゃないかってくらいのギャン泣きだったので、かなり私も疲れました😔
声をかけて安心させたり頑張ったんですけど泣き止まないので、そーいう時期なのね!て割り切ってました😅

いつの間にか泣かなくなりましたよ( ¨̮ )🌟

• まる

まる

ありがとうございます。やはり時期的なものなんですかね。
    虐待並みに泣きますよね。わかります!笑
    泣くものと思って耐えます!ありがとうございます。

• 4月20日