※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.K
妊娠・出産

30週の妊婦です。生理痛のような強いお腹の痛みがあり、胎動は感じます。張り止めを飲んでいますが、この週数で同じ症状を感じた方いますか?

今日から30週、夕方からお腹の張りが激しいなぁと思っていたんですが、30分前から生理痛のお腹の痛みがズドーンとあって…横になってるんですが全然良くならず꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
張り止め飲んでるんですが…これくらいの週数で痛みを感じた方いらっしゃいますかー?!
胎動は感じます。

コメント

ままそん

大丈夫ですか?!
薬飲んでも張る時は私も張りますが、生理痛のようなら痛みはそんなに感じたことまだないですね💦

30分ずーーっと痛む感じだったら1度病院へ電話してみてもいいかもしれません🤔

• S.K

S.K

ありがとうございました。
    病院に電話して正解でした!
    即入院と……入院は嫌ですが、判断は正しかったみたいで、電話する勇気がでました、ありがとうございます。

• 4月20日
こ

大丈夫ですか?
わたしは今切迫で入院中ですが、33週の頃張りと生理痛みたいな痛みがあってNSTつけて看護師さんに見てもらったら軽い陣痛って言われました!
生理痛みたいな痛み感じてるなら病院に電話したほーがいいと思います!

• S.K

S.K

ありがとうございます。
    私もどうやら張り過ぎで即入院、点滴になりました。
    すんなり張りもよくなりましたが…

もう36週とかまでこのまま退院出来ないんでしょうかねー꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

こさんは、退院の目処とかたってらっしゃいますか?

• 4月20日
  • こ

返信じゃなくて下に回答として書いてしました😅

• 4月20日
こ

張りがおさまったのならよかったです🥰

頚管長とか短くなければ36週の前に退院とかあり得ると思いますよ!

わたしは36週に点滴抜いて1日様子みて陣痛こなければ退院します!

• S.K

S.K

早速の返信、ありがとうございます。
    今のところ頸管長は3センチあるので大丈夫そうです。

やはり、直ぐには点滴抜いてくれないんですねー!!
    こさんは3週間目くらいですか?

来週、無事に点滴なし生活に早く戻れるといいですね٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱

• 4月20日
  • こ

いえいえ!!
    それはよかったです!

抜いてくれないですね😂
    いや、1ヶ月半くらい入院してます😂

ありがとうございます🥰

• 4月20日