※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

神奈川県在住の方です。暖房はまだ夜だけつけていますが、朝は少し冷えるので迷っています。寝相が悪い娘がいて、暖房をつけると起きてしまうため、夜中はつけられません。寝不足を取り戻すために朝まで寝ているため、夜中の暖房は選択肢にありません。タンクトップの肌着に長袖ロンパースで寝かせています。皆さんはどうしていますか?

神奈川県住みです!!
みなさんもう暖房は消してますか??
うちは娘の寝相が悪すぎる&毛布をかけると起きてしまうということで、まだ夜だけつけてます……
でも今日はお昼も暑かっただけあって夜もポカポカしている気がするので迷っているのですが、朝方は少し冷えるみたいなので🥶

卒乳してから朝まで寝てくれるようになり、寝不足だった睡眠時間を取り戻すように、そして妊婦独特の強い眠気とで私は朝までぐっすりなため、夜中暖房つけるという選択肢がないです😶

みなさんどうされていますか??
ちなみに タンクトップの肌着に長袖ロンパースで寝かせています!!

コメント

🌈

3月入ってから暖房つけてないですよー!埼玉住みです🙂

• ぴすけ

ぴすけ

夜中冷えませんか?? 手足冷たくなってたり、わたし自身も寒かったりでなんやかんやつけてしまっていたのですが……( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    赤ちゃんは平気なんですかね??

• 4月19日
  • ぴすけ

ぴすけ

コメントありがとうございます🤗

• 4月19日
MIRO

室温何度ですか?
千葉住みですが全然暖房つけてないです!むしろ最近は室温が22℃くらいになるので、子どもたちはバスタオルだけかけて寝てるくらいです!!

• ぴすけ

ぴすけ

室温はちょっと分かりませんが、我が家は外の気温と同じくらい冷えます😱 外あったかくても家帰ると寒かったり……!! やっぱりもういらないんですかね

• 4月19日
  • ぴすけ

ぴすけ

またつけ忘れてしまいました、コメントありがとうございます😊

• 4月19日
  • MIRO

MIRO

そうなんですね!
    だとしたら夜中とかはまだほんの少し寒いかもしれませんね〜。
    お子さんはスリーパーとかも嫌がりますか?
    フリース地のスリーパーとかかけてれば、暖房つける程でもないかなーという気もしますが、ぴすけさん自身がお布団かけてても寒い感じがするならば暖房つけてもいいと思います!家の温度、その感じ方はそれぞれだと思うので💡

• 4月19日
  • ぴすけ

ぴすけ

スリーパーってベストみたいなやつですか??それだときたらヨダレかけ認識なのか引っ張って引っ張って怒りまくります( ×̯ )
    暖房つけただけで1ヶ月1万6千円行ってしまうので、そろそろ消し時としてみます😂
    ありがとうございます!!!

• 4月19日
  • ぴすけ

ぴすけ

何度もすみません、ちなみに手足冷たくても寒いっていう意味ではないのでしょうか‪( ˙_˙ )?

• 4月19日
  • MIRO

MIRO

ベストみたいなやつや、袖もあるやつもありますよ!半纏みたいなのもあるので、それだと洋服認識ですんなり着てくれないですかね😂
    毎晩暖房付けっぱなしだとそうなっちゃいますよね💦😢
    手足は温度調節のため、意外と冷たいこと多いです!お腹や背中が冷たくなければ、寒くはないみたいですよ👌😊

• 4月19日
みなみ

横浜市ですがもう2週間以上暖房は付けていません(о´∀`о)
短肌着に長袖のカバーオールで寝ています!

まめ

建物にもよるとおもいますよ!
マンションとかだとくっついているから室温も高めだとおもいます。
でもほんとに、建物によりますよね!

少しひやーっとするなと寒ければ、私は朝と夜少しつけてますよ!

Y's母

横浜ですが、この冬ずっと暖房はつけてないです!
部屋結構寒いですが、暖房だと加湿器つけてても乾燥するのと空気が悪くなってしまう気がしてしまって💦
スリーパーも着ても脱いじゃうことが多く、とりあえず腹巻きだけつけて寒い時は寝かせてました。
パジャマは、フリースかニットキルトで、半袖肌着着せてます。
寝相悪すぎて、お布団かけても一瞬で意味なくなりますが、大丈夫ですよ🙆‍♀️