エルゴ360がかさばるのでコニーを検討中。身長157cm、体重46kg、服はMサイズが好み。赤ちゃんは4ヶ月で7kg弱。XSの方が良いでしょうか?
エルゴ360持っているのですが、おうちでの抱っこやベビーカーでのお守りにかさばるのでコニーを検討中です。色はチャコールかグレーにしようと思ってるのですが、なにしろサイズが決められない😱!
157センチ体重46キロ、胸は産前E〜Fでしたが今は多分二カップくらい上がってそう、ぱんぱんです。服はSだと体のラインが出るのがあまり好きではないのでゆとりもってMを選ぶことが多いです。
子供はもうすぐ4ヶ月、首すわり後、体重7キロ弱。
公式やインスタなどみると黒以外は伸びるそうでSよりXSのほうがいいでしょうか…
似たような質問多い中申し訳ありませんがアドバイスください😣💦💦✨
- はるまい(5歳10ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
XSの方がいいと思います😊
グレーは伸びますよー!
同じくらいの身長体重でピンクのSを使っています♪
退会ユーザー
157センチ47キロです!
S使ってます。
娘は4キロですが友だちの6キロの赤ちゃんも余裕で抱っこできました。
参考になれば嬉しいです(^^)
-
退会ユーザー
グレーです!
- 4月19日
-
はるまい
ありがとうございます!✨
伸びはきにならないですか??XSでもよかったなあとかはないですか?
質問重ねてすみません💦手が空いていたらで大丈夫です💦
XS使い始めキツイと子供がかわいそうだなっていうのもあって決められない😭- 4月19日
-
退会ユーザー
Sで、使い始めきついかな?と思ったくらいなので、伸びてきてホッとしました!(笑)
なのでSがいいかもしれないですね!- 4月19日
-
はるまい
そうなんですねー🥺✨似たような体型でもxsとsのかたがいて本当に悩みます…参考にさせていただきます‼️✨✨
- 4月20日
はるまい
ピンクもかわいいですよね!ピンクは伸びにくいのかな?
XSにしよう!と思ったらきついって言う人を見つけたりして、迷いまくってます😢
参考にします!!
はるまい
お礼を言い忘れてました!回答ありがとうございます!!
みけねこ・ω・ミ🎀
私XSでした😂
はるまい
なるほど!!🤣ありがとうございます✨✨