※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしあんぱん
子育て・グッズ

バナナを初めてあげたら、うんちに黒いつぶつぶが混ざっている。消化しきれていない可能性あり。離乳食は早いかもしれない。

先日、初めてバナナをあげました。1さじ食べ、その後増やしていき今日は小さじ1あげました。
バナナを食べた日からうんちに黒いつぶつぶしたものが混ざっています。
バナナかとは思いますが、消化しきれていないということは、まだあげるのは早かったのでしょうか。
5ヶ月に入ってすぐ離乳食スタートし、今は10倍がゆ40g、野菜のポタージュ10gほど毎日食べています。

コメント

km

離乳食始めてしばらくは果物食べさせてなかったです。甘いから好きではあると思うんですが他の物を食べれなくとなると嫌だったのでしばらくしてからでした💦

• こしあんぱん

こしあんぱん

たしかに甘いものの味がわかると他のもの食べなくなりそうですよね😂💦
    野菜中心に色々あげてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
       チョッピー

そんなことないですよ、下痢してなかったなかったらあげて大丈夫です!イチゴとかミカンとかそのまま出やすいですが😅すこしづつ消化出来るカラダになっていきますよ
ってウチのファミサポさんに言われました笑ウチのファミサポさん小学校の保健室の先生だった方なんです😊

• こしあんぱん

こしあんぱん

イチゴやミカンとそのまま出るんですねー!
    ファミサポさんが保健室の先生だと心強いですね😊✨
    子どものアレルギーとかよくご存知でしょうし!
    ご回答ありがとうございます😊
    安心しました✨

• 4月19日