※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyami
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で泣くけど、コニーのは泣かない。ナップナップを買おうか迷っている。エルゴで泣いた経験のある方いますか?

コニーの抱っこ紐だと泣かないんですが、エルゴの抱っこ紐だと大泣きします😭
ギャラクシーグレーで貰い物です。
ナップナップを購入してみようかと考えてますが、試着する所がないので買うか悩んでます( ˊᵕˋ ;)💦

エルゴでお子さん泣いたって方いますか😖?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

首すわり前はエルゴで泣いてました💦
ナップナップも持っていますがエルゴとあまり変わらないと思います🐣
首がしっかり座ってからエルゴを使うといいと思います♪

• toyami

toyami

遅くなりすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 4月22日
♡mama♡

napnap使ってますが最高です💓

• toyami

toyami

遅くなりすみません🙇‍♀️
    そうなんですか!
    どう最高ですか😍?

• 4月22日
  • ♡mama♡

♡mama♡

napnapコンパクトを使ってますが、子どもの背中部分のポーチに畳むときコンパクトにしまえるのと、軽いし肩が痛くなりにくいです。
    napnapはエルゴと違って日本人の赤ちゃんとお母さんの身体に合わせて作ってあります。医師と助産師さんとママさんが共同開発してるのでフィット感が外国のとは違います。
    公式サイトに販売店舗が載っていますがお近くにないでしょうか。

• 4月22日
  • toyami

toyami

そうなんですよね!
    ナップナップはエルゴと違ってポーチに簡単に出来そうなのでいいなって思います😊
    おんぶするのも楽って聞きました🎶
    販売店舗みてたら車で片道2~3時間ぐらいの所にしかありませんでした😭

• 4月23日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ポーチにささっと突っ込めます!
    おんぶも楽ですね♪
    少し遠いですね、エルゴほど全然高くないので買っちゃうのもアリですね。
    私はママリクーポン(ベルメゾンだったかな?)を使って千円引きで買えました。

• 4月23日
  • toyami

toyami

ありがとうございます❤

• 4月23日