※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
妊娠・出産

つわりで食欲がなく体重が増えないけど、お腹が大きくなっている。赤ちゃんの成長は心配ですか?

最近後期つわりに悩まされてて全然食べれなくて体重増えないんですけど赤ちゃんちゃんと成長してますかね?😭
お腹はどんどん出てきてるのに体重だけ増えなくて不安です😂

コメント

あんず

2人目ですが、臨月入って、胃がもたれやすくなり自分は100グラムも太らなかったのに、赤ちゃんは、構わず大きくなってました!
栄養は、お母さんが、そんなに食べれてなくても、きちんといってるんだなと実感しましたよ!
あまりに不安なら、主治医に相談したらいいと思います!

• あざらし

あざらし

ほんとですか😂
    大きくなってるんですね!それなら安心です😂😂
    今入院中で看護師さんに相談したらご飯のメニュー変えてくれるみたいです😭

• 4月19日
Sora.11.

後期悪阻しんどいですよねぇ…
私も最初の子の時後期悪阻がありました(´д`|||)
体重増えないのはありがたいと思いますよ(T_T)
体重増えないぶん赤ちゃんは、ちゃんと成長してますので心配しなくても大丈夫ですよ☺️

• あざらし

あざらし

なかなかしんどいです😭

そうなんですね😂
    それなら安心しました😭

• 4月19日
  • Sora.11.

Sora.11.

ですよねぇ…
    気持ちわかります(´д`|||)
    最初の子の時、あざらしさんと全く同じでしたが、お腹の中で元気に成長してたので(^o^)
    後期悪阻の時、ご飯食べる前に、ヨーグルトを食べるか、飲むヨーグルトを飲んで、胃に幕がはるので少しは、後期悪阻がおさえれると思います(^o^)
    後期悪阻が酷いとき試してたので(^_^)

あまりにも後期悪阻が酷いようでしたら、産婦人科で相談されるといいですよ☺️

• 4月19日
  • あざらし

あざらし

そうなんですね!!

試してみます😭
    ありがとうございます!!

入院中なので看護師さんに相談したらご飯のメニュー変えてくれるみたいです😂

• 4月19日