※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
子育て・グッズ

ストローマグを拒否されて困っています。コップ飲みの練習をした方がいいでしょうか。

未だにストローマグ拒否されます💦飲み方はわかるようで一口飲んだら拒否です😞いろいろな種類試しましたがダメです😭仕方なく哺乳瓶で麦茶飲ませてます💦コップ飲みの練習した方がいいでしょうか💦

コメント

ちゃんくみ

哺乳瓶よりコップの方がいいと思いますよ😊
紙パックのジュースも拒否ですか?

• sayu

sayu

拒否されました😞
    甘いジュースだったらストローマグに入れて、一度飲んだんですが飲ませすぎてもよくないですよね😞
    コップも手で払われます😭笑
    根気強くやるしかないですかね😞

• 4月19日
  • ちゃんくみ

ちゃんくみ

娘も色々試して大変でした。
    紙パックもダメならスパウトも拒否しそうですね😢
    保育園などには行かれてますかね?
    家ではお風呂の時にコップの練習をよくしてました。
    後はペットボトルに少し麦茶など入れて直飲みを教えてました🙆‍♂️

• 4月19日
  • sayu

sayu

スパウトも拒否です😭保育園は行ってません🤔
    ペットボトル🤔なるほど🤔確かにペットボトルには興味あるみたいで欲しがります😊ペットボトルでも練習してみます😊

• 4月19日
𝚁◡̎

息子もストロー吸えるようになったの1歳4ヶ月くらいでした!!
ストローマグは色んなの試しても結局ダメででもふと普通のストローをコップにさしてそれを置いておいたら飲んでました👌🏻
今ではどんなストローでもストローマグでも飲めますが息子的にはストローマグのストローが苦手だったみたいです^^;

• sayu

sayu

拒否されすぎるとめげそうになります😭
    なるほど🤔それまでは哺乳瓶ですか?

• 4月19日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

息子はこちらが全く進んでやった訳でもないのに1歳すぎてすぐにミルク離れしてしまいその後はミルクあげなかったのでそれもあるかもしれませんね😅
    息子的にミルク飲まなくなったしストロー吸わないと!となったのかも😂

• 4月19日
  • sayu

sayu

そうなんですね🤔うちの子は飲まないままで少し前まで便秘になってました😭麦茶もやっと最近飲んでくれるようになりました😵

• 4月19日
mamiii

哺乳瓶なら、コップ飲み練習された方がいいと思いますよ☺️
この画像のものは溢れないのでいいかもしれません✨取っ手のついてるベビー用もあります👶

• sayu

sayu

画像までありがとうございます😊
    使ってみます!

• 4月19日