※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

子供の学資保険について教えてください🙇‍♀️焦っています😹〇どの保険か?〇来てもらって説明聞いたか?〇内容など

子供の学資保険について教えてください🙇‍♀️
焦っています😹

〇どの保険か?
〇来てもらって説明聞いたか?
〇内容など

コメント

mon

①日本生命
②元々自分の生命保険でお世話になっていて出産で保険金がおりることになったのでその際に一緒に相談しました!自宅に来てもらいました!
③月23,000程で17歳まで、小中高入学時に祝い金あり、大学4年間毎年の振込もありです!

チェイス

一人目はフコク、二人目はソニーです。
どちらも家にきてもらって説明ききました。
フコクは17年払いで18歳で150万、22歳で150万受け取り
ソニーは10年払いで18歳で200万受け取り
です。
どちらも学資のみで、医療特約などはつけてません。

𝚁◡̎

1 フコク生命
2 たまたまフコク生命の方とお話する機会がありそこで相談したのがきっかけでフコク生命の大宮営業所で見積もりを出してもらいました
3 月19000円で満期が14歳。幼稚園入学〜成人までの祝い金。入院保証あり。引き出しは自由。の学資です。

ナナミ

①メットライフ生命ですが、学資保険ではなく普通の生命保険を学資のつもりで契約しています。学資保険の名目の商品よりこちらの方が利率が良かったからです(学資保険についての質問なのでご希望の回答ではないかもしれないですね💦)
②親戚が保険会社に勤めていて、全てお委せしているので用事があれば家に来てもらっています
③外資の保険でドル換算なので毎月微妙に変動しますが月15000前後です
15年支払って15年目以降は好きなタイミングで好きな金額をおろせるようになっています

ちゃんママ

皆様、助かりました!ありがとうございます🙇‍♂️
参考になりました☺️