※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

授乳中で2人目不妊治療中。クロミッド服用後、hcg注射の影響について不安。授乳中に治療した経験のある方いますか?

1日5回程まだ授乳中ですが、2人目不妊治療を始めました。
クロミッドを5日間飲みましたがd12で10mmと小さく、五日分追加になり、3日後から飲む事になりました。
次の卵胞チェックで育っていたら、排卵させるhcg注射しても母乳に影響は無いか先生に聞いた所、ほとんど無いと言われたので
「ほとんどって事は少しはあるんですか?どんな影響がありますか?」と聞いたところ分からないと言われました。
なのでネットで調べたのですが分からず😂分かる方いたら教えて下さい。
授乳中に薬と注射で不妊治療していた方は居ますか?

コメント

まさこ

2人目妊活中にクロミッドで妊活治療していました。
影響はないと私が通っていた先生は言われてました。母乳に移行しても微量だからという事かなと思います。
うちは結果的に断乳して2週間後に2人目を授かりました!

• あい

あい

それなら安心しました☺️注射もしていましたか?
    そうなんですね!やっぱり断乳してないと難しいんですかね😭

• 4月20日
  • まさこ

まさこ

私は注射はせずでした。
    うちは上の子が離乳食を食べなかったり、夜泣きが酷かったり、執着がすごくてやめました。
    授乳しながら妊娠出来るかプロラクチン?の値も調べてもらいましたが数値的には妊娠可能だから授乳しながらでもいいと言われてましたが、切迫体質なこともあったので断乳しました。
    妊娠してからつわりもあったし、断乳していたので主人に任せて自分は休めたりしたので、断乳してうちは良かったです!
    お子さんは何ヶ月ですか??

• 4月20日
  • あい

あい

息子は1歳5ヶ月ですがおっぱい大好きで断乳したくないのですが、色々あって早く欲しくて😭もともと無排卵で1人目は治療してすぐ出来ましたが、今回は授乳のせいか卵胞が育たず😭採血した事ないけど採血でも調べられるんですね!

• 4月20日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね💦
    うちも長女はすごいおっぱい星人で離乳食食べずほぼ母乳で育ててました。執着もすごくて💦

• 4月20日