※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

ストローマグを購入する際、6ヶ月から使えるものを選ぶのが良いですか?おすすめのストローマグも知りたいです。

ストローマグを買おうと思うのですがストローマグによって6ヶ月からとか8ヶ月からなど書いてあるものがあります6ヶ月から使う場合6ヶ月からと書いてあるストローマグを購入した方がいいですか?
おすすめのストローマグも教えて頂けるも嬉しいです

コメント

リッチェルのお出かけストローマグ使ってました👌6ヶ月でストロー飲みできるようになったので特に何も考えずに使ってました😳💦

🐬

私はリッチェルのいきなりストローで離乳食の時に練習しました💡
それで飲めてからはパックに付いてるストローでも飲めるようになりました
普段はピジョンのマグ使ってますが表記月齢でなくても大丈夫でしたよ!
メーカーによってストロー口の細さ、形、硬さも違うので、その子の好みで変わる事もあります💡