※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

53坪の土地にマイホームを計画中です。4人家族です。50坪前後でお家を建…

53坪の土地にマイホームを計画中です。

4人家族です。

50坪前後でお家を建てた方建坪はどの位にしましたか?
またこうしておけば良かったこうして良かったなどあれば教えてください(^-^)

コメント

みーーー

ウチも50坪くらいに45坪の家を建てるために打ち合わせ中です!

外観はサイディング吹き付けだとひび割れたりかなり汚く見えてきてメンテナンス費用がかさむので
メンテナンスのいらない
タイル張りがオススメですよ!!

性能は最低でも長期優良住宅のしんせいがとおるようにたててもらいます!

• りー

りー

打ち合わせ中なんですね!
    タイルって高そうなイメージです(;o;)

45坪の家だと車は何台停められますか?

• 4月19日
  • みーーー

みーーー

ランニングコスト考えるとタイルの方が安く高級感もある外観になりますよ😂

街中歩いているとサイディングだと
    黒くボロくみえるお家が多くて結局それを直すのって高いみたいで😭

車は三代停めれます!

• 4月19日
ちゃも

57坪の土地に建坪34坪です🏠

うちは駐車場3台停めれるようにしたいと希望があり、縦列じゃなく、並列で何とか叶いました😃

• りー

りー

並列で3台いけちゃうんですね!すごい!

これやっといてよかったって事あったら教えてください!

• 4月19日
  • ちゃも

ちゃも

他の方も言うように、外壁タイルにしました💡 1階の床材はこだわりました😄元々平屋に憧れてて、2階は子供部屋2つ、納戸、トイレのみです😃
    リビング続きの畳コーナー作って、普段は開放して子どもの遊ぶスペース、お昼寝スペースにするつもりで、お客さん泊まる時は3枚扉を閉めて個室にできるようにしてます💡
    狭いスペースなんですが、ここは外せなかった😃
    あとは、リビング始め、洗面所など引き込み戸にしました💡
    収納は作れそうなところにはどんどん作りました。棚など家具を新たに置かずに物をしまいたいので💡
    マイホーム楽しみですね🎵

• 4月19日
mama*29

うちも今計画中で51坪で建坪は35坪で駐車場最大4台停められます!

• りー

りー

4台ですか!すごい!

にゅにゅさんは家づくりで譲れないことはありますか?

• 4月19日
  • mama*29

mama*29

普通車2軽2ですけどね!
    リビングクローク、
    シューズクロークを作ることと
    1階にリビング+もう1部屋(5畳以上)ほしいのと
    主寝室の隣に3畳のウォークインクローゼット作ること
    部屋からベランダではなく
    廊下をつけてそこで
    部屋干しスペース作ることです😚

• 4月19日
おってい

50坪の家に34坪です!頑張ったら車6台とまります♡

• りー

りー

さらに六台!凄すぎます!

おってぃさんちの家のこだわりや自慢があったら教えてください!

• 4月19日
  • おってい

おってい

とにかく人を通すリビングだけはいいもの使いましたw
    一面は壁補強して、外壁に使うタイル(石のような)をあしらって、床板もちょっと高めのを、
    その分人をあまり入れないであろう二階の部屋は全て標準で安くしあげましたww

• 4月19日
ぷぷぷ

52坪に35坪の家です😊駐車場は並列で3台停めれて軽とかも混ぜれば5台停めれます😊
子供部屋以外はそこまで狭くないですが延べ床40坪くらいとれればもう少し広い希望の家ができたのになとは思います🤣