※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
子育て・グッズ

幼稚園の方針について不安があります。お勉強系とのびのび系の違いがわかりません。

家の近所にある幼稚園なんですが、いわゆるお勉強系の幼稚園と言われています。
人数は多くてマンモス幼稚園です。

笛の練習など、できない子は居残りさせるみたいです。
↑これって、幼稚園でいうと厳しいほうなんでしょうか??💦
いわゆる、のびのび系の幼稚園では、そのようなことはさせないのでしょうか??

お勉強系とか、のびのび系とか、ちょっとわからなくなってきました(笑)

コメント

厳しいでしょうね~。
私が住んでる市でも鼓笛隊みたいなことを毎年してて、できるまでさせるみたいな園があると聞きました。
それが“売り”みたいなとこもありますが。
それでも親が入れたいと思うから人気園なんでしょうね~。
娘が行ってる園は公立だからか?のびのびです。
楽器もできなかったら個々ができる物でみんなやってます。
自主性を尊重してくれてます😃

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

先輩ママさんからご意見が聞けて、嬉しいです!
    コメントありがとうございます✨

厳しいんですね💦
    私はどちらかというと、幼稚園はのびのび系でいいかなと思っているのですが、本当に家の近くなので、何もなければそこが近くて良いなと思っているのですが😭
    多分マンモスですし、入園が難しいというか、大人気の幼稚園とかではなさそうです(笑)

娘と実際にたくさんの幼稚園に行ってみたりして、じっくり決めたいなと思います✨
    ありがとうございます❤

• 4月19日
はる

居残り😅 厳しいですね😳
うちはのびのび系で、子供が嫌がることは無理にさせないので、歌とかダンスもやりたくなければ強要はしないそうです☆ その時間に関係ない事をしたらダメですが、一緒にいて見てるのはそれもその子なりの参加の仕方 っていう考えみたいです😊
うちの子ダンスが特に嫌で、無理にやらされると余計にやらないタイプなのでスパルタ系に入れなくて良かったなと思いました😅

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

厳しいところなんですね💦
    うーん、見学など何も行ってないのでまだわかりませんが、
    幼稚園まではのびのび遊んでほしいので、厳しいところなら、ちょっと迷ってきました(笑)

それ、すごくいいですね!
    わぁー、そんな幼稚園がいいです←(笑)

先輩ママさんからのご意見、すごく参考になります✨
    ありがとうございます❤

• 4月19日