※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
子育て・グッズ

お子様の肌着はメッシュですか?綿の肌着にしていますか?メッシュ派の方、いつからメッシュを着用していますか?

暑い時期、お子様の肌着はメッシュですか?綿の肌着にしてますか?

メッシュ派のかたは、いつ頃からメッシュにしてるかお聞きしたいです😄

よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

去年はユニクロのメッシュにしたので、今年もまた買う予定です😊
北海道なので6月以降ですかね💡

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊

よく汗かくのでメッシュの方が少しでも暑いのが違うかな?と思いますよね。

北海道ですか😆私のところは昼間暑くなってきたので、出しました😚

• 4月19日
まあ

関東住みですが、年中メッシュです!
ユニクロのメッシュ長持ちしますよ〜!エアリズムはすぐ傷んで捨てました(TT)

• シナモ

シナモ

1年中ですか😆すごいです😃冬の夜もメッシュにパジャマですか?

私は厚着になりがちです…

長持ちするんですね☺️参考にさせていただきます

• 4月19日
  • まあ

まあ

皆さん結構季節で使い分けてるんですね!衝撃でした😱
    保育園も室内はかなりあったかいので、アウターで調節する程度です。子供は体温高いので、、

パジャマの下に肌着は着てません、年中、、。着るものなんですかね?!

だとするとうちは相当薄着させてますね、、笑

他のお家のこと分からなくて衝撃だったので、わたしも参考にさせていただきます!

• 4月19日
  • シナモ

シナモ

おはようございます🌞

私は一通り揃えてあります。長袖半袖タンクトップ、キャミ…

わりと神経質になりすぎなのはわかってるので、これからちょっと大雑把くらいにしてみます!
    私にしては薄着が子供にはちょうどいいくらいですよね。きっと。

パジャマの時は着ないのですね😄

そのお宅によっていろいろですね😆

ありがとうございました😃

• 4月20日
S.U

うちはもう暑い日はメッシュの肌着着せてます🤗🌸

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます☺️

私もあまり気を使わず、メッシュに切り替えることにします😆

• 4月20日
食べることが趣味

今日からメッシュの肌着にしています‼️綿の肌着は暑いので…😅ユニクロのメッシュの肌着は確か綿100%だったのでそれです✨昨日の夜部屋が暑かったので寝るときもメッシュの肌着でした‼️それも昨日からです👍

• シナモ

シナモ

私がさむがりなので、つい着せがちにしてしまいますが、気をつけようと思います😵

子供は布団かかってないからと、まだ長袖の肌着です😱

今日からもうやめます😅

• 4月20日