赤ちゃんが1時間おきの授乳で、昼も夜もよく眠るためには、ミルクの量をどれくらいにすればいいでしょうか?母乳は1回に40ml出ているそうです。体重は順調に増えていますが、寝つきが悪く、添い乳がうまくできない状況です。ミルクを40ml足すと落ち着くでしょうか?
生後19日で1時間起きの頻回授乳なのですが
お昼グッスリ寝てもらったり
夜グッスリ寝て貰うには
ミルク一回につきどれくらいあげたらいいですか?
母乳は一回の授乳で40出てるそうです。
完母目指してます。
体重は1日35gずつ増えていて順調ですが
寝ぐずりが酷く、抱っこしておっぱいして寝落ちじゃないと寝ません。
添い乳はおっぱいの形的に上手くできないです。
ミルク40、昼、夜くらい足したら落ち着きますか?
- こんにゃく ( ◠‿◠ )(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクのみだと80くらいあげてました。
さかな
私は出なくて混合だったんですが、ミルク6:母乳4な比率でした😅
それでだいたい昼間は3時間夜はほっておくと4時間とか寝ちゃうので気をつけないと母乳が育たないですよ💦
そんな私は母乳出てきましたが、赤ちゃんが飲む量が増えてくので未だに6:4か1,2時間後におっぱい あげてます😂
でも、よく寝る子とそうでない子と居るみたいなのでなんとも言えないですね💦
-
こんにゃく ( ◠‿◠ )
3時間、4時間寝ると母乳が育たないのですか?💦
頻回授乳も乳が張る前にあげるので
量が少ないのかなぁーと思ったりします
助産師さんには昼40足してみてお母さんはゆっくり寝てとしか言われてなくて...- 4月19日
-
さかな
3時間まではいいと思います!!
最近娘は4〜7時間寝ることが続いて、「やったー!!」なんて思ってたらいっとき母乳減りました😭
でも今80飲む時なんで辛くなったら40足すといいと思います!
私も「完母でいけますか?」って助産師さんに聞いたら「そんなに頑張らんでいいよー、夜はミルク足していいよー」なんて言われて救われました!
結果、母乳後すぐウンチしてお腹減ったーってなるのでミルク足してました😂- 4月19日
(๑╹ω╹๑ )
退院の時に、とりあえずミルク60作って飲ませる。残したら残したでいい。と言われました!
授乳で40出てるのであれば60作って満足するまで飲ませてみてもよいのでは?😌
前回の授乳から1時間経ってれば母乳がチャージ?されるらしいので、張ってなくてもおっぱいは作られてると思いますよ😊 むしろ張る前にあげるのが理想なのかなと🤔
-
(๑╹ω╹๑ )
完母目指してるとの事ですし、そうなんだくらいの気持ちで読んでもらいたいのですが💦
私は病院の都合?で1ヶ月検診が生後23日の時でした!
母乳+ミルク40 ミルクのみの時は60あげてましたが、先生に少な過ぎ!この子多分100は飲むよ!と言われました😥
体重は基準値内に増えてましたが、満足はしてなかったみたいです。
その日のうちに100作って飲ませたらペロリと飲んで、ぐっすり寝てくれました。
もしかするとお子さんもっと飲めるかも知れないです😌- 4月19日
-
そうなんですか
もしかしてうちの子も足りてないのかもしれないですね...
とりあえずおっぱい飲ませたあと60飲ませてどれくらい飲むか試してみますね!
ありがとうございました♫- 4月19日
けっこう飲むんですね。
ありがとうございました!!