※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

ミルク作りについて実家にいる間は、ウォーターサーバーでミルクを作っ…

ミルク作りについて

実家にいる間は、ウォーターサーバーでミルクを作っていますが家に帰ってからどうしようか考えています。

家にはウォーターサーバーがありません。電気ポットでミルクを作っても大丈夫でしょうか?

皆さんは、どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

粉ミルクと電気ポットと
ペットボトルの水(いろはすとか)です☺️
外出時は液体ミルクです

ママリ

70度で保温できる魔法瓶のポット使ってます!
義実家や実家などではケトルで都度沸かしていました!

ママリ

電気ケトルでお湯沸かして使ってます!
新生児の時は量も少ないので全部熱湯で溶いて流水で冷やしてましたが、量が増えてからは熱湯といろはす半々で適温にしてます☺️

スノ

電気ポットで作ってます!
温度は常に90度になってて、ボウルに氷水入れて哺乳瓶突っ込んで丁度いい温度まで冷ましてます!

ゆきだるま

ケトルで沸騰させてからその日1日はだいたい70度だなってとこで止めて作ってました。
特に夜中はそうしてました。