※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーを増やしたいと思っています。どんな離乳食を作ればいいかわからず悩んでいます。

離乳食を初めて2ヶ月になります!未だに料理っぽい離乳食を作ってなくて素材の味、または出汁を少しいれたり野菜スープを少し入れてみたりしているだけの離乳食しかあげていません(;ω;)私自身そんなに料理が得意ではないのでどういう離乳食を作ってあげればいいのか全くわからず…そろそろ素材の味だけではなく、普通のご飯のような離乳食も作ってあげた方がいいですよね?(._.`)

コメント

renmama

私なんて忙しい+料理が苦手だったのてもっぱらベビーフードに頼ってました😂😂おかゆだけ自分で炊いておかずはキューピーの瓶のやつとか年中でしたよ😂

• 月

返信遅くなりすみません😞
    ベビーフードも手ですよね!!
    手作りじゃなきゃいけないなんてことないですよね!誰に言われたわけでもなく手作りでなければ…と思ってしまっていました…、ありがとうございます!!

• 4月24日
らむ

毎日お疲れ様です。
私もダラダラと同じような離乳食続いてて、でも料理っぽい離乳食っていうのがピンと来なくて💦
手作り離乳食っていうアプリ、参考になりましたよ💕
同じものは作れなくても、こういう感じっていうイメージがわきました☺️

• 月

返信遅くなりすみません😞
    アプリがあるのですね!
    見てみます😊
    ありがとうございます!

• 4月24日