コメント
L
えっ普通のTシャツしかきせたことないです🤔
丈が長い必要なくないですか?😳
ジャンジャン🐻
もうすでに半袖着てますよー😂
-
まゆ
回答ありがとうございます😊
確かに暑いから半袖でもいいですよね(^^)✨
ちなみにズボンは長ズボンですか?- 4月19日
-
ジャンジャン🐻
乳児クラスのころは転んでも膝が守れるように七分丈のレギンスが多かったです😊
怪我が増えると保育士さんも謝ってばかりになってしまうので😅
娘は去年幼児クラスになったあたりからスカートやショーパンとか履いて行ってますが、昨日も盛大に2回も転んで、膝すりむいて帰ってきました。笑笑- 4月19日
-
まゆ
ジャンジャン🐻さんまだまだ歩くのも安定してないので長ズボンか7分丈を買おうと思います😆
幼児クラスになると走り回るから怪我も多くなりますよね😂- 4月19日
-
ジャンジャン🐻
男勝りで生傷たえません😅
が、娘にも短いのは怪我覚悟の自己責任で履くように言ってるので、先生にも謝らないでくださいって言ってます🤣
今時期だと七分たくさんでてますよね😁- 4月19日
はじめてのママリ🔰
元保育士です!
これぐらいの気候だとロンTで大丈夫ですが、夏は暑いので半袖がいいと思います🙆♀️
-
まゆ
ロンTと半袖両方増やしたいと思います(^^)✨
ズボンは長ズボンでもんだいないですかね?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
今は長ズボンでいいと思いますが、夏は半ズボンがいいと思います!
半ズボンだと子供も着脱しやすいので着替える力もついてきますよ🤗- 4月19日
-
まゆ
そうなんですね😊
ありがとうございます(^^)!- 4月19日
退会ユーザー
保育園パートです。
もう全然半袖でいいとおもいます!
すこし寒い日は、薄手のジャケットを着せたりしています。ので、その日だけロンTでもいいかもしれません。
心配ならカバンに入れてあげて、寒がっていたら着せてあげてください、と保育士に伝えればいいかなとおもいます。
お迎えの時間が寒くなるなら、上着で調整でいいと思いますが、子供とお母さんのお考え次第かとおもいます。
-
まゆ
もう大分暑くなってきたので半端多めに増やしたいと思います(^^)✨
上着も一応もっていって対応してもらおうと思います!- 4月19日
ゆっちゃん
保育士です。
夏は、半袖半ズボンでいいと思います(*´-`)
蚊による虫刺されを気にされるならば、長袖長ズボンにされている方もいらっしゃいました^_^
蚊にさされるとすごくはれてしまう子もいらっしゃったのでσ^_^;
園でも、もちろん蚊取り線香などの対策はしていますがσ^_^;
まゆ
説明不足ですいません。
ロンTは長袖って意味でした😭
半袖か長袖どっちがいいでしょうか😆
L
あっ!なるほど!🤣🤣
すみません😂😂😂
夏は半袖一択ですね!
室内はエアコンでもしかしたら寒いかもなので、薄い上着を一応鞄に入れてます。
今の時期は長袖のTシャツ着せてます!半袖はまだもうちょっとかなーって感じ。地域差あると思いますけどね😳👏🏻
まゆ
こちらこそすいません(;_;)
半袖を増やすことにしました😊
もう少し長袖がいいみたいですが今あるので頑張ってみたいと思います(^^)